sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Como Arrumar Uma Mesa Para O jantar.



Longe de mim dar aula de etiqueta (ai que démodé!) porque sou meio "ogra" nesses assuntos. Não sou uma pessoa dada à frescuras extremas. Aliás, eu vi esses dias em um blog a moça ensinando coisas do tipo "tocar uma campainha" para a funcionária tirar os pratos e outras "boas maneiras" que para o meu mundo são totalmente irreais, mas, enfim, achei bacana esse site que apresentou como arrumar a mesa do dia a dia (primeira foto deste post). 

E se você quiser um jantar mais formal, a configuração correta é essa:


Vamos ao tati-tradutor-meiaboca-automático:

1. lugar (jogo) americano
2. prato de pão
3. faca p/ manteiga/pão
4. garfo de salada
5. garfo da refeição principal
6. prato da refeição principal
7. guardanapo 
8. colher de sobremesa
9. garfo de sobremesa
10. faca da refeição principal
11. faca de salada
12. colher p/ sopa
13. taça de água
14. taça de vinho tinto
15. taça de vinho branco

Morango com calda de chocolate fácil !!



Turbinado de Carne Moida

Refogar legumes junto com a carne moída é uma dica boa para quem tem crianças enjoadinhas para comer, sem contar os maridos que também não são fãs de legumes. 




Ingredientes 

  • 500g de patinho moído (peça para o açougueiro moer sempre na hora e se possível na sua frente);
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne (quem preferir usar caldo caseiro, fique à vontade);
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura sem casca picada em pedaços bem pequenos;
  • 1 abobrinha picada (eu retiro a parte central das sementes porque ela é muito mole e a textura não me agrada);
  • 2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomates (caseiro ou industrializado);
  • Sal e pimenta do reino (de acordo com o seu gosto);
  • Cheiro verde e ervas de sua preferência.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte o alho e em seguida a carne. 
  • Tempere com o caldo em pó. 
  • Quando a carne perder a cor vermelha e começar a ficar marrom junte a cenoura.
  • Some 1/2 copo de água fervente e tampe a panela (mantenha em fogo baixo). 
  • Se a água secar, coloque um pouco mais até a cenoura ficar macia. 
  • Junte a abobrinha e um pouco mais de água fervente. 
  • Tampe novamente a panela até cozinhar a abobrinha. 
  • A abobrinha e a cenoura não podem ser colocadas juntas porque a cenoura demora mais para ficar cozida e derreteria a abobrinha.
  • Por fim, junte o molho ou extrato de tomates e tempere do seu jeito, acerte o sal, adicione pimenta do reino, cheiro verde ou ervas da sua preferência.

Carne Moida com Batata




Ingredientes

  • 400g de carne moída (usei patinho);
  • 1/2 cebola picada;
  • 5 azeitonas verdes picadas;
  • 3 dentes de alho (grades) picados;
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 1 envelope de caldo de carne em pó;
  • 2 batatas picadas em cubos médios;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • Sal, pimenta do reino e salsinha o quanto baste.

Modo de Preparo

  • Comece colocando um litro de água para ferver e reserve.
  • Refogue no azeite ou óleo a cebola 
  • em seguida o alho e por fim a carne. 
  • Mexa bem até que ela fique bem soltinha e todo o sangue desapareça. 
  • Junte o shoyu, o molho inglês, o vinagre e o caldo de carne. 
  • Misture bem para incorporar os sabores. 
  • Some as azeitonas e as batatas. Junte um pouco de água fervente, não precisa cobrir tudo. 
  • Tampe a panela e a medida em que a água for secando, vá adicionando mais aos poucos até cozinhar as batatas. 
  • Por fim, acerte o sal se achar necessário, polvilhe pimenta do reino e salsinha de acordo com o seu gosto.

Molho

  • refogue a carne da mesma maneira, só não acrescenta as batatas e ao fim junta um sache de molho pronto, ou 1 lata de tomates pelados, ou 10 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador (nesse caso será preciso deixar mais tempo no fogo para apurar e corrigir o tempero no fim).


Vinho Pranão

Ingredientes

  • Suco de uva integral
  • Água
  • Gengibre a gosto
  • Cravo a gosto
  • Casca maça à gosto
  • Maçã picadinha
  • Canela em pau à gosto.

 Modo De Preparo

  • Ferva tudo exceto a maçã picada
  • Acrescente a maçã picadinha
  • Sirva ainda quente!
  • É incrível! Fica igualzinho vinho quente!


Pavê de bis



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos separados
  • 2 caixas de chocolate Bis picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  • Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Reserve
  • Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
  • Junte o creme de leite e mexa bem
  • Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir

Gelado de creme com calda de chocolate

Não tenho muito para falar dessa receita MARAVILHOSA . é uma delicia e para quem gosta de gastronomia sabe ... que prato nenhum é um grande desafio .













Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!). Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  • Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
  • Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
  • Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
  • Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
  • Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Lassi de Hortelã simples

Lassi de Hortelã é oque não pode faltar é uma delicia confiram ! 


Ingredientes

  • 4 iogurtes batidos
  • 1 maço de hortelã fresco
  • 250ml de leite frio
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 cubos de gelo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Coloque na tigela de um mixer o iogurte, o leite, o açúcar, o sal e os cubos de gelo. Ligue o mixer por alguns segundos para triturar os cubos de gelo. Acrescente as folhas de hortelã na tigela do mixer e ligue novamente por no mínimo 30 segundos.
  • Despeje o lassi em copos altos e sirva imediatamente. (Se você não servi-lo imediatamente, deixe-o na tigela do mixer e coloque na geladeira.
  • Leve novamente ao mixer por 15 segundos antes de servi-lo).



High Prana sem álcool



Bom Pessoal High Prana é muito bom ! ainda mais com esses Ingredientes.



Ingredientes

  • 200g de gengibre ralado
  • 3 copos de açúcar cristal
  • 1L de água fervente
  • 30g de canela
  • 30g de cravo
  • folhas de tangerina, capim limão e erva cidreira à gosto

Modo de Preparo

  • Derreta o açúcar em fogo baixo;
  • Acrescente o gengibre e deixe caramelizar;
  • Acrescente a água bem quente;
  • Acrescente a canela, o cravo e as folhas de tangerina;
  • Servir coado e quente.


Quentão sem Álcool



Nem Sempre seguimos as medidas certas para se fazer uma receita.. mas saiba que para esse quentão será preciso rs'



Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de gengibre em rodelas
  • 1 unidade(s) de casca de laranja
  • 1 unidade(s) de limão em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar


Modo de Preparo 

  • Em uma panela, junte o açúcar, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela e os cravos. 
  • Misture bem. 
  • Acrescente a água e o suco de maçã. Ferva por 10 minutos. 
  • Sirva quente.

sábado, 10 de novembro de 2012

Costelinha ao Creme de Alho

Hoje estarei postando para vocês um prato bem simples de fazer 


Ingredientes

  • 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco

Alho Frito:

  • 1 cabeça de alho sem casca


Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão com fio de azeite doure a costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por aprox. 25 minutos.
  • Adicione os dentes de alho amassados com sal e creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
  • Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.
  • Observação: Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

Alho Frito:

  • Com uma faca afiada fatie os dentes de alho finamente.
  • Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar (aprox. 15 minutos). Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.

Rendimento ;  6 pessoas. 

Coxas de frango recheadas


Olha que delicia essa receita pessoal . 

Receita de Coxas de frango recheadas

Ingredientes

  • 6 coxas de frango desossadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada ou ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de presunto bem picado
  • 6 colheres (sopa) de migalhas de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. 
  • Numa frigideira média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. 
  • Frite a cebola e o alho até que murchem, mas não dourem. 
  • Junte o presunto e frite mexendo rapidamente. 
  • Adicione as migalhas de pão e a salsinha. Mexa bem.
  • Recheie as coxas de frango com a mistura acima. 
  • Feche com palitos ou costure. 
  • Coloque numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida. 
  • Vá fritando devagar.
  •  Conforme secar, vá acrescentando aos poucos água quente até que a carne esteja macia e levemente dourada.
  • Se desejar, retire as coxas depois de prontas e acrescente 1/2 xícara de creme de leite ou iogurte natural ao molho que ficou na frigideira. 
  • Raspe bem o fundo e aqueça. Sirva com as coxas de frango.

Sanduíches podem ser saudaveís

Como fazer uma criança feliz na hora do lanche ? apalavra certa é sanduiche ! mas como podemos saber qual é o mais saudável ? vou postar algumas dicas para vocês. 

  • Comece pela escolha do pão
    A escolha do pão deve levar em conta o paladar da criança e da família. E quanto menos processado, mais saudável é. “Um teste simples é observar os ingredientes. Se tiver muitos conservantes e emulsificantes, por exemplo, não é recomendado”, diz a pedagoga Fabiana Figueiredo, sócia do Ateliê das Ideias.

    Receita de wrap com pastas de ricota com cenoura e de peito de peru 

    “Pães com farinha integral, sementes como abóbora, linhaça, ou castanhas costumam ser bastante saborosos e saudáveis. Não recomendamos que crianças saudáveis comam pães light ou diet. Mas elas podem comer aqueles que são sem adição de açúcares e gordura”, explica.
  • 2
    Selecione os ingredientes
    Para Fabiana, a seleção dos ingredientes deve levar em conta a variedade. “Para ser considerada uma refeição, o sanduíche deve ter sempre uma ou duas proteínas (queijo, requeijão, presunto, ricota, peito de peru, atum, mortadela), e pelo menos dois legumes, verduras ou frutas (alface, tomate, cenoura, abacaxi, agrião rúcula, berinjela, abobrinha)”, explica
  • 3
    Apresentação também conta
    Quer fazer um sanduíche bem atrativo para o seu filho? “Corte o pão no formato de um coração, ou de um círculo (existem vários cortadores de diversos formatos para isso!)”, ensina. Ela dá outra dica: “Faça rolinhos com os sanduíches feitos de pão árabe. Ou carinhas como recheio. Deixe um buraco no pão de cima para que o recheio apareça.”

    Convide o seu filho para fazer o sanduíche com você. Coloque diversos ingredientes bem coloridos na mesa e peça para que ele escolha um de cada cor. As crianças adoram a possibilidade de escolher o que vão comer!
  • 4
    Sugestões de sanduíches
    Pão integral com queijo minas, tomate e cenoura ralada;
    Pão sírio com homus e fatias de pepino;
    Pão sueco com uma pastinha de atum feita sem maionese (azeite, atum, cebolinha e mostarda) e tomate picadinho;
    Pão australiano com queijo prato e presunto (ou peito de peru) e alface;
    Pão de centeio com pasta de ricota com ervas e alface;
    Pão de aveia com queijo e banana;
    Pão de castanha do Pará com peito de peru e abacaxi grelhado.

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