terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Mousse de Limão com Calda de Chocolate

Deu água na boca só de escrever a receita... Sucesso garantido!!!


Mousse:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 200ml)



  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira.


Calda de Chocolate:


  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate ao leite



  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até derreter completamente o chocolate.
  • Despeje a calda, ainda quente, em cima do mousse e leve novamente à geladeira.
  • Servir bem gelado.


Sabe aquela caudinha de chocolate que endurece? Pois é... Essa ficou assim e o doce do chocolate combina perfeitamente com o cítrico do mousse de limão 

Pão Delicia

Você já ouviu falar em "pão delícia"?
O pãozinho delícia não tem o mesmo status de comida típica, como o Acarajé ou o Abará, mas é uma tradição em Salvador.
Vai bem de manhã, no lanche da tarde e para acompanhar um cafezinho.


Ingredientes
(para 100 pãezinhos)
Massa 


  • 1 quilo de farinha de trigo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 100 gramas de fermento fresco 
  • 1 lata de leite condensado 
  • Meio copo de óleo de soja 
  • 1 copo de água morna 
  • 1 colher de sopa de sal 


Cobertura 


  • 150 gramas de margarina 
  • 200 gramas queijo parmesão ralado 


Modo de Preparo 


  • Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente". 
  • Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo. Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito". Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento. 
  • Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque. "Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho". 
  • Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno. 
  • Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.

Berinjela Recheada

Mais fácil impossível!!!
Deliciosa de mais!!!
O tipo de receita do jeito que vocês gostam..... 


1 Berinjela grande
2 tomates maduros bem picadinhos
2 dentes de alho picado
2 colheres (sobremesa) de pimentão amarelo picadinho
Orégano fresco
Azeite extra virgem

Corte a berinjela em fatias grossas,de mais ou menos dois dedos e deixe de molho numa bacia com água e vinagre.
Misture o tomate,o pimentão,o alho,o orégano e um pouco de azeite.
Escorra a berinjela e seque bem com papel toalha.
Coloque a berinjela num refratário,por cima acrescente a mistura de tomates,regue com bastante azeite e leve ao forno por 30 minutos.
Sirva quente ou gelado.

Bolo de Caneca

Hummmm, que tal um bolo de caneca para o lanche da tarde?


Ingredientes;


  • 1 unidade de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite integral ou semi-desnatado


Modo de Preparo;


  • Em uma caneca de 300ml, coloque o ovo e misture bem com o açúcar. Bata com o garfo e misture a farinha de trigo.
  • Continue misturando com um garfo até não ter nenhum grumo de farinha.
  • Misture o chocolate, o óleo e o fermento.
  • Por último, junte o leite e misture bem.
  • Leve ao microondas por 3 minutos na potência média.
  • Sirva.




terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Peixe Ao forno Com Legumes

      Hoje deixarei uma receita que além de deliciosa, é muito saudável para aquelas pessoas que curtem uma boa alimentação , mas também muito sabor. Sabemos que pra quem curte se cuidar, não se pode exagerar.  Adoro preparar esse prato, no final da receita deixarei uma surpresa como acompanhamento, para que o prazer de degusta-lo seja maior.




Ingredientes;


  • 4 Filés de Peixe
  • 2 Cenouras Grandes
  • 2 Batatas Grandes
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Cebola Grande
  • Sal a Gosto
  • Coentro a Gosto
  • Cominho a Gosto
  • Alho a Gosto
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Limão Grande


Modo de preparo;
  

   Tempere os filés de peixe com o suco de limão, cominho, sal, alho e os deixe de molho por 30 minutos.
     Enquanto o peixe apura o tempero, corte as batatas e as cenouras em rodelas bem finas. Corte os pimentões em tiras médias e a cebola em rodelas finas.
     Unte a forma ( De Vidro) com margarina ou azeite.
     Comece formando camadas, iniciando com uma de batata, depois cenoura,  cebola, pimentões, coentro, e assim consecutivamente até acabar.
     Coloque o Peixe por ultimo, jogue o suco que foi usado para tempera-lo na forma também.
      Como toque final, coloque as folhas de louro em cima.
      Deixe pré-aquecendo o forno em 210° por 10 minutos, coloque o peixe no forno entre 40 à 60 minutos.

    Observação 1: Para saber se o peixe esta pronto, pegue um garfo e fure o peixe se perceber que ele esta desfiando e o garfo sair seco pode tira-lo.
    Observação 2: Antes de coloca-lo no forno, pode jogar em cima margarina ou azeite, para que o cozimento das verduras seja melhor.
   

Acompanhamento Surpresa;


                                 Creme de maionese

      300 Gramas de maionese
       1 cebola pequena picada
       1 limão Pequeno (Suco)
          Cominho a Gosto
          Coentro Picado a Gosto
       1 Colher (sopa) Alho

 Bata todos esses ingredientes com um garfo ou uma colher, apenas para que tudo fique bem misturado.
Depois é só aprecia-lo com o peixe.

      Observação 3: Esse creme pode ser usado em outras receitas como acompanhamento, ou como um lanchinho acompanhado de torrada, biscoitos, etc.
      Observação 4: Se quiser pode ser acrescentado outros temperos que lhe agrade.

Essa foi Minha dica de hoje, espero que aproveitem o acompanhamento surpresa que deixei. Todos tem seu toque surpresa, esse é um dos meus toques que faço questão de dividir com todos que amam cozinhar.


Pizza Light E Saudável De Frigideira


Ingredientes;


  • 1 Couve Flor médio
  • 2 cenouras
  • cebolinha/salsinha/cheiro-verde/o que preferir 
  • 2 ovos
  • 1 tomate
  • Azeitona preta a gosto
  • Queijo branco a gosto
  • Cogumelo a gosto

Modo de Preparo;


  • Rale a Cenoura, a Couve Flor, pique a cebolinha/salsinha/cheiro-verde/o que preferir e coloque os ovos
  • Misture tudo até ficar tudo bem triturado para uma massa gostosa.
  • Na frigideira coloque somente a massa da pizza, deixe ficar no ponto a gosto
  • depois de fritar recheie como quiser a pizza colocando tomates,azeitonas, e outros ingredientes a seu gosto
  • Sirva.


Biscoitos Amanteigados

Eu Fiz essa receita e ficou muito bom os biscoitos.



Ingredientes;


  • 400 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 300 g de margarina sem sal ou manteiga


Modo de Preparo;

  • Amassar muito bem todos os ingredientes, enrolar, achatar as bolinhas, coloque em uma forma e asse em fogo moderado até que fiquem douradinhos
  • Não deixe dourar muito, pois o biscoito é de cor clara e fica pronto em 10 min.

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolo de Brigadeiro



                                          Quem é que não ama um belo bolo de brigadeiro?



Eu particularmente sou uma chocólatra de primeira, e é movida por esse prazer, que essa será minha primeira receita postada, Uma receita deliciosa e simples.

Ingredientes para a massa;


  • 2 Xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Xicara (chá) de leite
  • 1 Xicara (chá) açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 Xicara (chá) achocolatado
  • 2 colheres (sopa) margarina



Ingredientes para a cobertura;


  • 1 Xicara de achocolatado
  • 200 ml (caixinha) de creme de leite
  • 200 ml (caixinha) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 200 gramas de granulado de chocolate



Preparo da cobertura;

Acrescente em uma panela pequena o creme de leite e o achocolatado, mecha até chegar perto da fervura, depois acrescente aos poucos o leite  condensado e a margarina. mecha até ficar homogênea, próximo da textura do leite condensado.
Desligue o fogo e deixe esfriar.

Observação 1: Não pare de mexer enquanto estiver no fogo, para que não fique cheio de bolotas nas laterais da panela.


Preparo da massa;


Pré-aqueça o forno em 180° graus por 10 minutos.
Unte com margarina e farinha de trigo a forma.

Acrescente todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar homogênea (10 minutos aproximadamente). Deixar no forno aproximadamente por 40 minutos na temperatura de 180°.
Tire-o do forno e deixe esfriar, depois de frio o desenforme.
Acrescente a cobertura fria e logo depois o granulado.



Observação 2: Se a massa ficar muito grossa acrescente mais leite aos poucos, se ficar muito liquida acrescente mais farinha de trigo até que fique no ponto certo.

Observação 3: Se quiser saber se o bolo esta pronto, pegue um garfo ou faca e o fure algumas vezes em lugares diferentes, se sair molhado significa que ainda esta cru, se sair seco pode tira-lo do forno.

Observação 4: Não  desenforme o bolo quente, pois ele pode grudar nas laterais e desmanchar ao ser retirado da forma.

Observação 5: Você pode enfeitar o prato com frutas, eu particularmente adoro com pêssego. Isso ficará por sua imaginação e gosto.

Observação 6: Caso tenha achado trabalhoso o preparo da massa, vocês poderão usar aquelas massas prontas que se vende em mercado.

Espero que tenham Gostado e aproveitado essa bela receita.






O que fazer com o Abacaxi Azedo?

Você vai compra um abacaxi lindo, grande, suculento e quando vai ver ele tá mais azedo que limão e ai? o que fazer? jogar fora? Não meus lindos, vamos usar a criatividade e fazer pratos delicioso ou um suco porque não (hehehe). Como sei que todo mundo ou já passou ou vai passar algum dia por isso, resolvi dar algumas dicas de como resolver esse problema azedinho.






Frango Agridoce: Pique o abacaxi em cubos e use ele em um delicioso frango agridoce, eu te garanto que não vai nem lembrar que ele era azedinho.

Chá de Abacaxi: Corte o abacaxi em cubos e leve para ferver com água (para cada 2 fatias de 2cm use 1 litro de água), por uns 5 minutos, junte cravo, canela em pau, açúcar e deixe ferver por mais 5 minutos, coe e aproveite.

Churrasco: Corte o abacaxi em pedaços e leve para assar na churrasqueira, o calor vai fazer o abacaxi perder o azedinho e ainda serve de acompanhamento para as carnes.

Caramelizado: Corte fatias de abacaxi em formato de meia lua e frite em uma frigideira anti-aderente bem quente (s/ gordura) até começar a ficar dourado (vire para dourar ambos os lados), acomode em uma forma forrada com papel alumínio, regue com mel a gosto, uma pitada de sal e alguns ramos de alecrim, cubra com o papel alumínio formando um pacotinho e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Dica extra: Se você quiser pode fazer um creme para tortas, basta cozinhar o abacaxi com um “fundinho de água”, açúcar e uma pitada de bicarbonato de sódio, assim ele ficara sem o azedinho e você terá um creme.

Fonte;http://receitasdeminuto.com/

Panqueca doce de chocolate com sorvete

Esta receita ficou maravilhosa e ao ficou tao enjoativa mesmo sendo doce. Caso você queira dobrar a quantidade de discos, maneire no achocolatado.


Ingredientes;

1 Xícara (chá) farinha de trigo
1 Xícara (chá) leite
1 Ovo
1 Colher (sopa) margarina s/ sal
½ Colher (sopa) Fermento em pó
3 Colheres (sopa) Achocolatado
Sorvete do sabor desejado.

Modo de Preparo;

  • Em um liquidificador coloque primeiro os ingredientes “molhados” (leite, ovo, margarina), depois junte os secos e bata bem até formar bolinhas de ar e ficar tudo bem misturado.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente (ou unte com um pouco de margarina) e despeje 1 concha de massa, faça movimentos circulares e espere fritar e vire do outro lado.
  • Após fritar todas faça a calda de chocolate ( você pode colocar sorvete de chocolate dentro da panqueca em vez de preparar a calda)
  • Recheie sua panqueca.
  • Enfeite seu prato com sorvete

Calda de chocolate;

Ingredientes:

  • 1 Lata de leite condensado.
  • 1 Lata de creme de leite.
  • 1 Colher de manteiga.
  • 3 Colheres de sopa de chocolate do padre.

Modo de fazer;

  • Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter.
  • Coloque o leite condensado junto com o chocolate do padre e mexa bem.
  • Quando a calda estiver em ponto fio, espere uns 7 min. Desligue o fogo.
  • Coloque o creme de leite para quebrar o doce.
  • é só colocar na panqueca .


Dicas;


  • Se desejar pode trocar o achocolatado por pó de morango.
  •  Se manter na geladeira, antes de servir de uma aquecida rápida, ela fica mais gostosa quentinha.
  •  Dica de recheio: Morangos com chocolate, creme de maça verde, banana com canela, doce de leite, geleias.


quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Espetinhos Saudaveis

Uma criança sempre está ativa, seu MiniChef precisa de uma boa alimentação .



Ingredientes;


  • Morango
  • Banana
  • Uva
  • Manga
  • Kiwi
  • Frutas a gosto
  • Palitos de churrasco.

Modo de preparar;

  • Corte em pedaços pequenos cada fruta selecionada por seu Mini Chef
  • Coloque na ordem que quiser e vá espetando cada fruta um por vez no palito de churrasco.
  • Você pode comer com a fruta em temperatura ambiente, ou deixar as  frutas na geladeira antes de começar a prepara - las .


Sopa de Tomate

Quer uma receita simples e sem muito trabalho? Confira esta receita.


Ingredientes;


  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de suco de tomate
  • 3 col. (sopa) de extrato de tomate
  • 1 col. (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha (ou manjericão) a gosto

Modo de fazer;


  • Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite. 
  • Leve ao fogo para refogar. 
  • Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. 
  • Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador. 
  • Consuma a sopa quente ou fria.


Sopa de Frango com Leite de Coco

Esta sopa é uma delicia e é também super prática de se preparar. Você não tem que ficar o tempo todo em cima o que é ideal para aqueles dias em que não temos muito tempo e temos que fazer várias coisas ao mesmo tempo.


Ingredientes;

  • 1 xícara de caldo de frango
  • 800ml de leite de coco
  • 1 pedaço pequeno de gengibre cortado em fatias bem finas
  • 1 bulbo de Capim Limão ou raspas de dois limões
  • 1 colher de sopa de pasta vermelha de curry tailandês
  • 4 peitos de frango
  • 250g de talharim do tipo bem fininhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça com as sementes retiradas e cortadas em tiras bem pequenas
  • ⅓ xícara de coentro picadinho

Modo de Preparo;

  • Coloque o caldo de frango, leite de coco, gengibre,Capim Limão ou as raspas de dois limões e pasta de curry tailandês(O caril/Curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos)
  • Numa panela e leve ao fogo médio. 
  • Mexa um pouco com  colher para que a pasta de curry se dissolva.
  • Deixe levantar fervura. 
  • Coloque o frango e deixe cozinhar por 6-8 min (ou até que o frango fique cosido) em fogo baixo.
  • Quando o frango estiver pronto desligue o fogo, retire o frango e o desfie. Reserve. 
  • Coloque Talharim na panela e cozinhe-os. 
  • Na hora de servir coloque talharim nos pratos primeiro. 
  • Depois coloque a sopa por cima, uma porção de frango desfiado, uma porçãozinha de coentro e se você gosta de pimenta umas tirinhas da dedo-de-moça.

Fonte:http://trembom.com

Sopa de Mandioca

Eu encontrei essa receita em um blog Inglês
#Para a cozinha em 3..2..1... 



Ingredientes;


  • 2 litros de água para cozinhar a mandioca (aipim) 
  • 2 cubos de caldo de carne (ou sua preferência, carne, picanha, bacon, frango) 
  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos 
  • 2 tomates maduros (com casca), sem sementes picado 
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 maço de cheiro-verde picado 
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto 
  • 100 g de bacon picado em cubos 
  • 1 Paio salsicha (cerca de 150g) 
  • 1 grande em cubos calabresa Calabresa (cerca de 300g) 
  • 5 dentes de alho, esmagado 
  • 250 g bife de flanco (fraldinha) cozido e desfiado 

Modo de Preparo;


  • Combine cubos de caldo (de sua preferência) e mandioca picada em uma panela com 2 litros de água, deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que a mandioca é tender.
  • Deixe esfriar um pouco . 
  • Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e caldo de cozimento) e pulso até atingir a consistência desejada. (Eu prefiro ter alguns pedaços de mandioca restante). 
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os tomates picados, azeite, cebola picada, 1/2 do cheiro-verde picado (reserve a outra metade no topo da sopa), sal e pimenta vermelha picada a gosto. 
  • Num panela em fogo médio, adicione o bacon em cubos, Paio salsicha, linguiça Calabresa, alho esmagado e cebola.
  • Refogue por 15 min. 
  • Adicione a mistura de tomate e bife de flanco desfiado, mexa bem. 
  • Adicione o purê de mandioca e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. 
  • Sirva em profundas taças de cerâmica ou escavado pães individuais de pão para algo diferente. 
  • Polvilhe com o restante do cheiro-verde picado e sirva.


Tempo de preparo: 50 min. 

Porções: 8 .

Fonte:http://www.expat-blog.com

Creme de Cenoura,Mandioquinha e Frango

Encontrei essa receita fabulosa. Confira!



Ingredientes;


  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras
  • 2 mandioquinhas salsa
  • água o suficiente para cobrir os legumes
  • tempero a gosto
  • 2 files de frango
  • salsinha
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de fazer;


  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite e junte a cenoura e a mandioquinha,
  • misture bem, cubra com a água e acerte o tempero.Leve ao fogo até pegar pressão.
  • Enquanto isso,  em outra panela, refogue pedacinhos do frango na manteiga até dourar.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, passe toda a mistura para o liquidificador e bata até formar um creme.
  • Junte ao frango e deixe ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha.

Fonte;http://apimentabiquinho.blogspot.com.br

Caldo Verde de batatas




Ingredientes;


  • 1 Kl de batatas descascadas
  • 3/4 dentes de alhos grandes ou 6 se forem pequenos
  • 1,5 dl de azeite ( não é oleo, é azeite)
  • 1 cebola
  • 1 maço de folhas para caldo verde com umas 6 ou 10 folhas, sem os talos e bem lavadas
  • 1 cubo de caldo de galinha e mais um pouco de sal a gosto

Modo de Preparo; 


  • Coloque na panela as batatas descascadas, os alhos, a cebola, o cubo de caldo e o azeite, coloque ao fogo.
  • Enquanto cozinha, lave as folhas de couve a as enrole como um rolo, e as corte as rodelas fininhas para dentro de um recipiente com água fresca e limpa. Ficam em tirinhas finas e longas. 
  • Quando as batatas , a cebola e alhos estiverem já cozinhados, no liquidificador bata essa mistura, cuidado para não se queimar, volte a colocar na panela e quando começar a ferver cor as tirinhas das folhas que cortou e as jogue no puré fluido, se estiver muito grosso acrescente água, retifique o sal e quando a couve estiver macia, retire do lume e pode servir essa sopa que é muito agradável.

Caldo de mandioquinha com frango


Ingredientes;


  • 100g de azeitonas picadas
  • 300g de frango desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola batida
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Água quente, o suficiente
  • Sal a gosto. 

Modo de Preparo;


  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, azeitona, quando a cebola estiver dourada acrescente o frango. 
  • Acrescente a mandioquinha, o cubo de caldo de legumes, cubra com água quente e deixe ferver por 5 minutos. 
  • Acerte o sal e, na hora de servir, coloque as fatias de bacon frito por cima e a água.

Caldinho de ervilha

Mais uma receita deliciosa. Confiram ! 

Imagem Fictícia pra ilustração. 

Ingredientes;


  • 1 pacote de ervilha desidratada (500G)
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1 e ½ tabletes de caldo knorr de bacon
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 l de água quente
  • 2 linguiças calabresa
  • 300 gramas de bacon
  • Vinagre
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo;


  • Pique a calabresa e o bacon em cubos. 
  • Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão e frite a calabresa e o bacon. 
  • À parte coloque a água para ferver. 
  • Após fritar bem a calabresa e o bacon, coloque o caldo knorr, o pacote de ervilha e a água até cobrir tudo.
  • Ferva na pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até a ervilha derreter. 
  • Abra a panela e deixe engrossar um pouco o caldo. 
  • À cebola picada acrescente o vinagre. 
  • Sirva como acompanhamento juntamente com o queijo.

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Pão de Queijo na Sanduicheira

A máquina de waffle também funciona para essa receita.




Ingredientes;


  • 1 xícara de leite
  • 1/2xicara de oleo de cozinha 
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de polvilho doce 
  • metade de um pacote de queijo ralado parmesão
  • sal a gosto

Modo de Preparo;


  • Bata no liquidificador leite,óleo de e 3 ovos.
  • Depois acrescente 2 xícaras de polvilho doce, queijo ralado e o sal ao seu gosto. 
  • Bata até ficar homogêneo. 
  • Unte a sanduicheira com óleo com a ajuda de um papel toalha
  • Depois despeje o conteúdo na sanduicheira, preenchendo o desenho do sanduíche. 
  • Coloque um pouco de queijo sobre a massa líquida e feche a sanduicheira. 
  • Deixe assando por aproximadamente 5 min. 
  • Quando corar está pronto! 





#Uma dica para quem quer  acrescentar : coloque pedaços de mortadela.





Ratinhos de Batatas

Mais uma dica para conquistar seus filhos na cozinha! E, além disso, é uma delícia de receita, que até vocês vão querer provar!


Ingredientes;


  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 8 metades de 8 uva-passas
  • Tomates-cereja
  • 8 fatias finas de rabanete
  • Cebolinha verde
  • Ciboulette (cebolinha francesa)

Modo de Preparo;


  • Lave e enxugue as batatas, então faça furos com o garfo e leve para assar em forno convencional, por aproximadamente 1 hora, ou no forno micro-ondas,  por aproximadamente 10 à 12 minutos na potencia alta. 
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco. 
  • Em seguida, com uma faca, abra uma tampa em cada batata, e com cuidado, retire a polpa e coloque em um recipiente.
  • Na polpa da batata adicione a margarina,  metade do queijo ralado, o requeijão, misture bem, volte o recheio para dentro das batatas , polvilhe o restante do queijo ralado e leve 15 minutos ao forno para gratinar. 
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco.

Como montar o ratinho;


  • Faça o focinho prendendo as metades dos tomates com um palito e arrumando a ciboulette para fazer os bigodes.
  • Termine fazendo os olhinhos com a uva passa, o rabo de cebolinha verde e as orelhas com o rabanete fatiado

Fonte: http://www.slcalimentos.com.br

Espetinhos divertidos

Monte um sanduíche no espeto hoje, a criançada vai adorar !



Ingredientes;

  • pedacinhos de pão integral
  • queijo
  • picles
  • peito de peru
  • tomate

Modo de preparo;

  • Os ingredientes podem ser trocados
  • Use sua imaginação para montar cada espeto com a ordem que desejar
  • Peça ajuda de um MiniChef para montar .

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Legumes gratinados

É uma receita simples mas com um resultado delicioso.


Ingredientes;


  • 2 Cenouras
  • 1Lt de aguá (pra cozinhar os legumes)
  • 1 Fio de azeite
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Berinjela (pode substituir por brócolis)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 g de milho
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo;

  • Em uma panela coloque água temperada de sal reserve.
  • Corte as cenouras em rodelas e reserve.
  • Quando a água começar a ferver, coloque as cenouras cortadas. ( não convém deixar cozer muito já que a cenoura ira para a frigideira e, posteriormente, ao forno)
  • Corte os pimentões em tirar e reserve.
  • Após cozinhar as cenouras, escorra a água.
  • Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite, os alhos, berinjelas e pimentões cortados em tiras finas.
  • Depois, junte as cenouras, o milho e por fim os cogumelos dentro da frigideira.
  • Espere os legumes ficarem macios.
  • Transfira para um recipiente e polvilhe com queijo acima dos legumes
  • Leve ao forno, à temperatura de 200ºC até gratinar e sirva.


Fonte:http://canelamoida.blogspot.com.br

Salteado de Legumes e Carne

Para quem gosta de yakisoba vai adorar essa receita.


Ingredientes;


  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 brócolis americano
  • Parcas couves-flores
  • 1 cenoura (vale vagem, ervilha torta, tomates…)
  • 1 cebola  cortada cubos grandes
  • Repolho e acelga cortadas/rasgadas grosseiramente
  • Tiras de carne (vale alcatra ou fraldinha, o mais importante é não cozinhar demais)
  • 1 fio de óleo (gergelim, mas vale azeite de oliva também)
  • Shoyu  (vai a gosto mesmo, mas pegue leve pra não salgar demais, 1/4 de xícara basta)
  • 1 colher de nampla – molho de peixe (dá profundidade)
  • Pimenta dedo-de-moça (semente pra ficar picante)
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 gole de saquê culinário (ou vinho branco)


Modo de Preparo;


  • Salteie a carne na frigideira quente no óleo.  Uns cinco minutos bastam para que ela perca o vermelho intenso. 
  • Despeje em um recipiente a parte e conserve quente dentro de um forno ou microondas.
  • Coloque a cebola, a cenoura em rodelas finas e o pimentão em cubos grandes na frigideira quente e untada com óleo. 
  • Deixe corar um pouco. 
  • Quando a cebola começar a ficar transparente junte o brócolis e a couve-flor. 
  • Mantenha o fogo alto. Junte as folhas.
  • Misture bem os vegetais e acrescente a carne. 
  • Coloque todos os líquidos e certifique-se de que o suco vai envolver todos os vegetais e a carne.
  • Salpique a pimenta picada e o gengibre ralado.
  • Mexa e deixe ferver por uns 2 minutos (até sumir o cheiro de álcool). Desligue o fogo e sirva imediatamente.  Se tiver no pique coma com arroz.



Fonte:http://semmedida.com

Aperitivo de cenoura cítrico

Essa receita é fantástica, muito saborosa e fica pronta em 5 min. 



Ingredientes;

  • Cenouras
  • Suco de limão ou de laranja
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite
  • Gelo

Modo de preparo;

  • Corte as cenouras em palitos de uns 10 cm de comprimento e 1cm2 de espessura. 
  • Coloque numa tigela com água gelada por uns 10min. 
  • Depois retire, tempere com suco de limão (ou de laranja), sal, pimenta-do-reino moída e azeite. 
  • Tudo nesse receita é a gosto. 
  • Vá colocando os ingredientes aos poucos e experimentando até que fique do seu gosto.


Fonte: http://semmedida.com

Salada de beterraba assada com aspargos, folhas e coalhada seca

Uma receita muito interessante com muito sabor.



RECEITA
Pedra de Beterraba

Ingredientes;

  • Beterrabas
  • Açúcar mascavo (mais ou menos uma colher de sobremesa para cada beterraba média)
  • 2 colheres de sopa de viagre balsâmico
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Azeite para untar a forma

Preparo

  • Corte as beterrabas em quartos e depois em oitavos. 
  • Coloque na assadeira com o o açúcar e os outros ingredientes, misture bem e leve ao forno até ficarem macias e bem escuras.  
  • Deixe esfriar.



Receita 
Aspargos

Ingredientes;

  • 8 talos de aspargos
  • 1 fio de Azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparo;

  • Retire a parte inferior dos talos, que são mais duras e levam mais tempo para cozinhar, reserve para usar em outra receita. 
  • Grelhe os aspargos em uma frigideira grossa bem quente com o azeite e manteiga até que eles fiquem um pouco tostados. .. salpique flor de sal, ou sal grosso moído e  pimenta preta moída.



Salada de pedra de Beterraba com Aspargos, Folhas e Coalhada Seca

Ingredientes;

  • Folhas de rúcula e alface roxa (pode outras, mas as escuras caem melhor)
  • Aspargos grelhados
  • Coalhada seca
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo;

  • Monte a salada com as folhas, os aspargos, a pedra de beterraba e tempere com a coalhada, o azeite e a pimenta. Sirva com uma boa carne.

Macarrão Dog - Salsicha cabeluda.

Pensando na diversão da criançada, uma receita para você tomar nota detalhes por detalhes.Confira!



Ingredientes


  • 250 gramas de salsicha
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 4 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo De Preparo


  • Divida cada salsicha em 3 pedaços. Em cada pedaço espete de 4 à 5 espaguetes crus .Aqueça a água e assim que abrir fervura coloque o sal, o óleo e a salsicha espetada com o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.Sirva à seguir com ou sem molho.

Petiscos Natalinos

Pesquisando receitas novas, encontrei esta receita . Confira !

Ingredientes


  • Discos de Rap 10 a gosto (fiz integral)
  • 100 grs de azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de mix de ervas aromáticas
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 tomate picado em quadradinhos
  • palitos de dente

Modo de preparo


  • Bata no processador ou liquidificador, as azeitonas, as ervas, o requeijão e a maionese.
  • Se necessário, acrescente mais requeijão. 
  • Corte os discos em 4 partes formando um triângulo cada um. 
  • Enfie cuidadosamente um palito de dente em cada base. 
  • Distribua o patê em cada fatia e enfeite com os pedacinhos de tomate. 
  • Leve a geladeira e retire só no momento de servir.

Fonte: http://www.cozinhandocomjosy.com/

Toquinha de Papai Noel

Seus convidados vão babar com essa delicadeza na sua mesa!!!!





Faça um tabuleiro com a sua receita de brownies favorita e corte com uma forma redonda no tamanho desejado.
12-16 morangos pequenos e limpos
Creme de baunilha-mascarpone

Receita do crede de baunilha-mascarpone:

Ingredientes;


  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 230 gr de queijo mascarpone, temperatura ambiente
  • 2 a 3 xícaras de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • pitada de sal


Modo de Preparo;


  • Usando uma batedeira com um acessório da pá, bata a manteiga e o queijo mascarpone até ficar cremoso.
  • cerca de 2 minutos. Adicione o extrato de baunilha e o sal. 
  • Adicione 2 copos de açúcar, meia xícara de cada vez e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Adicionar mais açúcar, se necessário, para atingir a consistência desejada.
  • A montagem é bastante simples!

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