segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Sobremesa com bolo cocada de maracujá e sorvete de coco com abacaxi


Ingredientes

Cocada:
  • 2 maracujás médios
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Montagem:
  • 1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 16 bolas de sorvete KIBON sabor coco com abacaxi

Modo de Preparo

Cocada:
  • Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água
  • Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes
  • Passe por peneira e reserve
  • Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela
  • Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto
  • Retire a panela do fogo e misture o creme de leite
  • Reserve até esfriar

Montagem:

  • Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite
  • Divida a cocada de maracujá em 2 partes
  • Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete KIBON sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas
  • Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir

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