sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Gelado de creme com calda de chocolate

Não tenho muito para falar dessa receita MARAVILHOSA . é uma delicia e para quem gosta de gastronomia sabe ... que prato nenhum é um grande desafio .













Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!). Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  • Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
  • Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
  • Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
  • Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
  • Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Lassi de Hortelã simples

Lassi de Hortelã é oque não pode faltar é uma delicia confiram ! 


Ingredientes

  • 4 iogurtes batidos
  • 1 maço de hortelã fresco
  • 250ml de leite frio
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 cubos de gelo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Coloque na tigela de um mixer o iogurte, o leite, o açúcar, o sal e os cubos de gelo. Ligue o mixer por alguns segundos para triturar os cubos de gelo. Acrescente as folhas de hortelã na tigela do mixer e ligue novamente por no mínimo 30 segundos.
  • Despeje o lassi em copos altos e sirva imediatamente. (Se você não servi-lo imediatamente, deixe-o na tigela do mixer e coloque na geladeira.
  • Leve novamente ao mixer por 15 segundos antes de servi-lo).



High Prana sem álcool



Bom Pessoal High Prana é muito bom ! ainda mais com esses Ingredientes.



Ingredientes

  • 200g de gengibre ralado
  • 3 copos de açúcar cristal
  • 1L de água fervente
  • 30g de canela
  • 30g de cravo
  • folhas de tangerina, capim limão e erva cidreira à gosto

Modo de Preparo

  • Derreta o açúcar em fogo baixo;
  • Acrescente o gengibre e deixe caramelizar;
  • Acrescente a água bem quente;
  • Acrescente a canela, o cravo e as folhas de tangerina;
  • Servir coado e quente.


Quentão sem Álcool



Nem Sempre seguimos as medidas certas para se fazer uma receita.. mas saiba que para esse quentão será preciso rs'



Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de gengibre em rodelas
  • 1 unidade(s) de casca de laranja
  • 1 unidade(s) de limão em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar


Modo de Preparo 

  • Em uma panela, junte o açúcar, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela e os cravos. 
  • Misture bem. 
  • Acrescente a água e o suco de maçã. Ferva por 10 minutos. 
  • Sirva quente.

sábado, 10 de novembro de 2012

Costelinha ao Creme de Alho

Hoje estarei postando para vocês um prato bem simples de fazer 


Ingredientes

  • 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco

Alho Frito:

  • 1 cabeça de alho sem casca


Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão com fio de azeite doure a costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por aprox. 25 minutos.
  • Adicione os dentes de alho amassados com sal e creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
  • Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.
  • Observação: Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

Alho Frito:

  • Com uma faca afiada fatie os dentes de alho finamente.
  • Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar (aprox. 15 minutos). Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha, espaguete.

Rendimento ;  6 pessoas. 

Coxas de frango recheadas


Olha que delicia essa receita pessoal . 

Receita de Coxas de frango recheadas

Ingredientes

  • 6 coxas de frango desossadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada ou ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de presunto bem picado
  • 6 colheres (sopa) de migalhas de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. 
  • Numa frigideira média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. 
  • Frite a cebola e o alho até que murchem, mas não dourem. 
  • Junte o presunto e frite mexendo rapidamente. 
  • Adicione as migalhas de pão e a salsinha. Mexa bem.
  • Recheie as coxas de frango com a mistura acima. 
  • Feche com palitos ou costure. 
  • Coloque numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida. 
  • Vá fritando devagar.
  •  Conforme secar, vá acrescentando aos poucos água quente até que a carne esteja macia e levemente dourada.
  • Se desejar, retire as coxas depois de prontas e acrescente 1/2 xícara de creme de leite ou iogurte natural ao molho que ficou na frigideira. 
  • Raspe bem o fundo e aqueça. Sirva com as coxas de frango.

Sanduíches podem ser saudaveís

Como fazer uma criança feliz na hora do lanche ? apalavra certa é sanduiche ! mas como podemos saber qual é o mais saudável ? vou postar algumas dicas para vocês. 

  • Comece pela escolha do pão
    A escolha do pão deve levar em conta o paladar da criança e da família. E quanto menos processado, mais saudável é. “Um teste simples é observar os ingredientes. Se tiver muitos conservantes e emulsificantes, por exemplo, não é recomendado”, diz a pedagoga Fabiana Figueiredo, sócia do Ateliê das Ideias.

    Receita de wrap com pastas de ricota com cenoura e de peito de peru 

    “Pães com farinha integral, sementes como abóbora, linhaça, ou castanhas costumam ser bastante saborosos e saudáveis. Não recomendamos que crianças saudáveis comam pães light ou diet. Mas elas podem comer aqueles que são sem adição de açúcares e gordura”, explica.
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    Selecione os ingredientes
    Para Fabiana, a seleção dos ingredientes deve levar em conta a variedade. “Para ser considerada uma refeição, o sanduíche deve ter sempre uma ou duas proteínas (queijo, requeijão, presunto, ricota, peito de peru, atum, mortadela), e pelo menos dois legumes, verduras ou frutas (alface, tomate, cenoura, abacaxi, agrião rúcula, berinjela, abobrinha)”, explica
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    Apresentação também conta
    Quer fazer um sanduíche bem atrativo para o seu filho? “Corte o pão no formato de um coração, ou de um círculo (existem vários cortadores de diversos formatos para isso!)”, ensina. Ela dá outra dica: “Faça rolinhos com os sanduíches feitos de pão árabe. Ou carinhas como recheio. Deixe um buraco no pão de cima para que o recheio apareça.”

    Convide o seu filho para fazer o sanduíche com você. Coloque diversos ingredientes bem coloridos na mesa e peça para que ele escolha um de cada cor. As crianças adoram a possibilidade de escolher o que vão comer!
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    Sugestões de sanduíches
    Pão integral com queijo minas, tomate e cenoura ralada;
    Pão sírio com homus e fatias de pepino;
    Pão sueco com uma pastinha de atum feita sem maionese (azeite, atum, cebolinha e mostarda) e tomate picadinho;
    Pão australiano com queijo prato e presunto (ou peito de peru) e alface;
    Pão de centeio com pasta de ricota com ervas e alface;
    Pão de aveia com queijo e banana;
    Pão de castanha do Pará com peito de peru e abacaxi grelhado.

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