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Carne Moida com Batata
Ingredientes
- 400g de carne moída (usei patinho);
- 1/2 cebola picada;
- 5 azeitonas verdes picadas;
- 3 dentes de alho (grades) picados;
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- 1 envelope de caldo de carne em pó;
- 2 batatas picadas em cubos médios;
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
- Sal, pimenta do reino e salsinha o quanto baste.
Modo de Preparo
- Comece colocando um litro de água para ferver e reserve.
- Refogue no azeite ou óleo a cebola
- em seguida o alho e por fim a carne.
- Mexa bem até que ela fique bem soltinha e todo o sangue desapareça.
- Junte o shoyu, o molho inglês, o vinagre e o caldo de carne.
- Misture bem para incorporar os sabores.
- Some as azeitonas e as batatas. Junte um pouco de água fervente, não precisa cobrir tudo.
- Tampe a panela e a medida em que a água for secando, vá adicionando mais aos poucos até cozinhar as batatas.
- Por fim, acerte o sal se achar necessário, polvilhe pimenta do reino e salsinha de acordo com o seu gosto.
Molho
- refogue a carne da mesma maneira, só não acrescenta as batatas e ao fim junta um sache de molho pronto, ou 1 lata de tomates pelados, ou 10 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador (nesse caso será preciso deixar mais tempo no fogo para apurar e corrigir o tempero no fim).
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