Receita inspirada em uma antiguinha que Ana Maria Braga fez usando doce de leite e banana. A minha é mais simples, mas tão deliciosa e original quanto. As quantidades que vou descrever são para uma forma de bolo inglês. Se você fizer em assadeira maior é preciso dobrar ou triplicar a receita.
Ingredientes;
Manteiga ou Margarina sem sal para untar a forma
4colheres de sopa de açucar
1 ovo
1 colher de cafe de caneça
250 ml de leite
10 fatias de pão de forma
06 bananas nanicas
Modo de Preparo:
Comece untando bem uma forma com manteiga ou margarina sem sal e polvilhando uma misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de canela.
Vai sobrar um pouco dessa mistura, guarde para usarmos no final.
Pegue fatias de pão de forma e passe o rolo de macarrão para achatá-las.
Não precisa tirar a casca.
Agora descasque bananas
Role a banana no açúcar com canela e enrole no pão achatado feito um rocambole.
Se a banana for grande como a que eu usei, corte ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia de pão).
Corte o rolinho ao meio e vá arrumando na assadeira até preencher todo o espaço.
Misture 1 ovo levemente batido, 250 ml de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Jogue essa mistura por cima dos rolinhos de banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em 180º.
Fique de olho porque o pão queima fácil. Então quando secar o líquido desligue o forno.
No meu foram 55 minutos, mas esse tempo pode variar absurdamente de forno para forno.
Espere 15 minutos para desenformar.
Sugestão: sirva quente com sorvete de creme. Fica muuuuuito bom!
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