sábado, 8 de março de 2014

Torta de Maça


Massa:


  • 70 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Creme:


  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:


  • 2 maçãs fatiadas
  • 400 ml de suco de laranja coado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

Massa:


  • Misture a manteiga, o ovo, o açúcar e as raspas de limão
  • Coloque a farinha e o fermento e amasse até ficar lisa
  • Unte uma assadeira redonda de desmontar e coloque a massa no fundo e nas laterais
  • Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 10 minutos)
  • Deixe esfriar
  • Creme:
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar
  • Desligue e deixe esfriar
  • Calda:
  • Leve ao fogo o suco de laranja, a maizena o açúcar e mexa até engrossar
  • Assim que a massa e o creme estiverem em temperatura ambiente, coloque o creme sobre a massa
  • Coloque as maças fatiadas com casca e sobre elas a calda de laranja
  • Leve para gelar por 4 horas e desenforme na hora de


#Dica: 

As maçãs podem ser substituídas por outras frutas da estação: morangos, amoras, framboesas, uva itália etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

  © Template Recipes