sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Como Arrumar Uma Mesa Para O jantar.



Longe de mim dar aula de etiqueta (ai que démodé!) porque sou meio "ogra" nesses assuntos. Não sou uma pessoa dada à frescuras extremas. Aliás, eu vi esses dias em um blog a moça ensinando coisas do tipo "tocar uma campainha" para a funcionária tirar os pratos e outras "boas maneiras" que para o meu mundo são totalmente irreais, mas, enfim, achei bacana esse site que apresentou como arrumar a mesa do dia a dia (primeira foto deste post). 

E se você quiser um jantar mais formal, a configuração correta é essa:


Vamos ao tati-tradutor-meiaboca-automático:

1. lugar (jogo) americano
2. prato de pão
3. faca p/ manteiga/pão
4. garfo de salada
5. garfo da refeição principal
6. prato da refeição principal
7. guardanapo 
8. colher de sobremesa
9. garfo de sobremesa
10. faca da refeição principal
11. faca de salada
12. colher p/ sopa
13. taça de água
14. taça de vinho tinto
15. taça de vinho branco

Morango com calda de chocolate fácil !!



Turbinado de Carne Moida

Refogar legumes junto com a carne moída é uma dica boa para quem tem crianças enjoadinhas para comer, sem contar os maridos que também não são fãs de legumes. 




Ingredientes 

  • 500g de patinho moído (peça para o açougueiro moer sempre na hora e se possível na sua frente);
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne (quem preferir usar caldo caseiro, fique à vontade);
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura sem casca picada em pedaços bem pequenos;
  • 1 abobrinha picada (eu retiro a parte central das sementes porque ela é muito mole e a textura não me agrada);
  • 2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomates (caseiro ou industrializado);
  • Sal e pimenta do reino (de acordo com o seu gosto);
  • Cheiro verde e ervas de sua preferência.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte o alho e em seguida a carne. 
  • Tempere com o caldo em pó. 
  • Quando a carne perder a cor vermelha e começar a ficar marrom junte a cenoura.
  • Some 1/2 copo de água fervente e tampe a panela (mantenha em fogo baixo). 
  • Se a água secar, coloque um pouco mais até a cenoura ficar macia. 
  • Junte a abobrinha e um pouco mais de água fervente. 
  • Tampe novamente a panela até cozinhar a abobrinha. 
  • A abobrinha e a cenoura não podem ser colocadas juntas porque a cenoura demora mais para ficar cozida e derreteria a abobrinha.
  • Por fim, junte o molho ou extrato de tomates e tempere do seu jeito, acerte o sal, adicione pimenta do reino, cheiro verde ou ervas da sua preferência.

Carne Moida com Batata




Ingredientes

  • 400g de carne moída (usei patinho);
  • 1/2 cebola picada;
  • 5 azeitonas verdes picadas;
  • 3 dentes de alho (grades) picados;
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 1 envelope de caldo de carne em pó;
  • 2 batatas picadas em cubos médios;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • Sal, pimenta do reino e salsinha o quanto baste.

Modo de Preparo

  • Comece colocando um litro de água para ferver e reserve.
  • Refogue no azeite ou óleo a cebola 
  • em seguida o alho e por fim a carne. 
  • Mexa bem até que ela fique bem soltinha e todo o sangue desapareça. 
  • Junte o shoyu, o molho inglês, o vinagre e o caldo de carne. 
  • Misture bem para incorporar os sabores. 
  • Some as azeitonas e as batatas. Junte um pouco de água fervente, não precisa cobrir tudo. 
  • Tampe a panela e a medida em que a água for secando, vá adicionando mais aos poucos até cozinhar as batatas. 
  • Por fim, acerte o sal se achar necessário, polvilhe pimenta do reino e salsinha de acordo com o seu gosto.

Molho

  • refogue a carne da mesma maneira, só não acrescenta as batatas e ao fim junta um sache de molho pronto, ou 1 lata de tomates pelados, ou 10 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador (nesse caso será preciso deixar mais tempo no fogo para apurar e corrigir o tempero no fim).


Vinho Pranão

Ingredientes

  • Suco de uva integral
  • Água
  • Gengibre a gosto
  • Cravo a gosto
  • Casca maça à gosto
  • Maçã picadinha
  • Canela em pau à gosto.

 Modo De Preparo

  • Ferva tudo exceto a maçã picada
  • Acrescente a maçã picadinha
  • Sirva ainda quente!
  • É incrível! Fica igualzinho vinho quente!


Pavê de bis



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos separados
  • 2 caixas de chocolate Bis picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  • Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Reserve
  • Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
  • Junte o creme de leite e mexa bem
  • Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir

Gelado de creme com calda de chocolate

Não tenho muito para falar dessa receita MARAVILHOSA . é uma delicia e para quem gosta de gastronomia sabe ... que prato nenhum é um grande desafio .













Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!). Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  • Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
  • Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
  • Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
  • Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
  • Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

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