terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Mousse de Limão com Calda de Chocolate

Deu água na boca só de escrever a receita... Sucesso garantido!!!


Mousse:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 200ml)



  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira.


Calda de Chocolate:


  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate ao leite



  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até derreter completamente o chocolate.
  • Despeje a calda, ainda quente, em cima do mousse e leve novamente à geladeira.
  • Servir bem gelado.


Sabe aquela caudinha de chocolate que endurece? Pois é... Essa ficou assim e o doce do chocolate combina perfeitamente com o cítrico do mousse de limão 

Pão Delicia

Você já ouviu falar em "pão delícia"?
O pãozinho delícia não tem o mesmo status de comida típica, como o Acarajé ou o Abará, mas é uma tradição em Salvador.
Vai bem de manhã, no lanche da tarde e para acompanhar um cafezinho.


Ingredientes
(para 100 pãezinhos)
Massa 


  • 1 quilo de farinha de trigo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 100 gramas de fermento fresco 
  • 1 lata de leite condensado 
  • Meio copo de óleo de soja 
  • 1 copo de água morna 
  • 1 colher de sopa de sal 


Cobertura 


  • 150 gramas de margarina 
  • 200 gramas queijo parmesão ralado 


Modo de Preparo 


  • Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente". 
  • Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo. Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito". Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento. 
  • Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque. "Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho". 
  • Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno. 
  • Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.

Berinjela Recheada

Mais fácil impossível!!!
Deliciosa de mais!!!
O tipo de receita do jeito que vocês gostam..... 


1 Berinjela grande
2 tomates maduros bem picadinhos
2 dentes de alho picado
2 colheres (sobremesa) de pimentão amarelo picadinho
Orégano fresco
Azeite extra virgem

Corte a berinjela em fatias grossas,de mais ou menos dois dedos e deixe de molho numa bacia com água e vinagre.
Misture o tomate,o pimentão,o alho,o orégano e um pouco de azeite.
Escorra a berinjela e seque bem com papel toalha.
Coloque a berinjela num refratário,por cima acrescente a mistura de tomates,regue com bastante azeite e leve ao forno por 30 minutos.
Sirva quente ou gelado.

Bolo de Caneca

Hummmm, que tal um bolo de caneca para o lanche da tarde?


Ingredientes;


  • 1 unidade de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite integral ou semi-desnatado


Modo de Preparo;


  • Em uma caneca de 300ml, coloque o ovo e misture bem com o açúcar. Bata com o garfo e misture a farinha de trigo.
  • Continue misturando com um garfo até não ter nenhum grumo de farinha.
  • Misture o chocolate, o óleo e o fermento.
  • Por último, junte o leite e misture bem.
  • Leve ao microondas por 3 minutos na potência média.
  • Sirva.




terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Peixe Ao forno Com Legumes

      Hoje deixarei uma receita que além de deliciosa, é muito saudável para aquelas pessoas que curtem uma boa alimentação , mas também muito sabor. Sabemos que pra quem curte se cuidar, não se pode exagerar.  Adoro preparar esse prato, no final da receita deixarei uma surpresa como acompanhamento, para que o prazer de degusta-lo seja maior.




Ingredientes;


  • 4 Filés de Peixe
  • 2 Cenouras Grandes
  • 2 Batatas Grandes
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Cebola Grande
  • Sal a Gosto
  • Coentro a Gosto
  • Cominho a Gosto
  • Alho a Gosto
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Limão Grande


Modo de preparo;
  

   Tempere os filés de peixe com o suco de limão, cominho, sal, alho e os deixe de molho por 30 minutos.
     Enquanto o peixe apura o tempero, corte as batatas e as cenouras em rodelas bem finas. Corte os pimentões em tiras médias e a cebola em rodelas finas.
     Unte a forma ( De Vidro) com margarina ou azeite.
     Comece formando camadas, iniciando com uma de batata, depois cenoura,  cebola, pimentões, coentro, e assim consecutivamente até acabar.
     Coloque o Peixe por ultimo, jogue o suco que foi usado para tempera-lo na forma também.
      Como toque final, coloque as folhas de louro em cima.
      Deixe pré-aquecendo o forno em 210° por 10 minutos, coloque o peixe no forno entre 40 à 60 minutos.

    Observação 1: Para saber se o peixe esta pronto, pegue um garfo e fure o peixe se perceber que ele esta desfiando e o garfo sair seco pode tira-lo.
    Observação 2: Antes de coloca-lo no forno, pode jogar em cima margarina ou azeite, para que o cozimento das verduras seja melhor.
   

Acompanhamento Surpresa;


                                 Creme de maionese

      300 Gramas de maionese
       1 cebola pequena picada
       1 limão Pequeno (Suco)
          Cominho a Gosto
          Coentro Picado a Gosto
       1 Colher (sopa) Alho

 Bata todos esses ingredientes com um garfo ou uma colher, apenas para que tudo fique bem misturado.
Depois é só aprecia-lo com o peixe.

      Observação 3: Esse creme pode ser usado em outras receitas como acompanhamento, ou como um lanchinho acompanhado de torrada, biscoitos, etc.
      Observação 4: Se quiser pode ser acrescentado outros temperos que lhe agrade.

Essa foi Minha dica de hoje, espero que aproveitem o acompanhamento surpresa que deixei. Todos tem seu toque surpresa, esse é um dos meus toques que faço questão de dividir com todos que amam cozinhar.


Pizza Light E Saudável De Frigideira


Ingredientes;


  • 1 Couve Flor médio
  • 2 cenouras
  • cebolinha/salsinha/cheiro-verde/o que preferir 
  • 2 ovos
  • 1 tomate
  • Azeitona preta a gosto
  • Queijo branco a gosto
  • Cogumelo a gosto

Modo de Preparo;


  • Rale a Cenoura, a Couve Flor, pique a cebolinha/salsinha/cheiro-verde/o que preferir e coloque os ovos
  • Misture tudo até ficar tudo bem triturado para uma massa gostosa.
  • Na frigideira coloque somente a massa da pizza, deixe ficar no ponto a gosto
  • depois de fritar recheie como quiser a pizza colocando tomates,azeitonas, e outros ingredientes a seu gosto
  • Sirva.


Biscoitos Amanteigados

Eu Fiz essa receita e ficou muito bom os biscoitos.



Ingredientes;


  • 400 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 300 g de margarina sem sal ou manteiga


Modo de Preparo;

  • Amassar muito bem todos os ingredientes, enrolar, achatar as bolinhas, coloque em uma forma e asse em fogo moderado até que fiquem douradinhos
  • Não deixe dourar muito, pois o biscoito é de cor clara e fica pronto em 10 min.

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