terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Pão Delicia

Você já ouviu falar em "pão delícia"?
O pãozinho delícia não tem o mesmo status de comida típica, como o Acarajé ou o Abará, mas é uma tradição em Salvador.
Vai bem de manhã, no lanche da tarde e para acompanhar um cafezinho.


Ingredientes
(para 100 pãezinhos)
Massa 


  • 1 quilo de farinha de trigo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 100 gramas de fermento fresco 
  • 1 lata de leite condensado 
  • Meio copo de óleo de soja 
  • 1 copo de água morna 
  • 1 colher de sopa de sal 


Cobertura 


  • 150 gramas de margarina 
  • 200 gramas queijo parmesão ralado 


Modo de Preparo 


  • Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente". 
  • Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo. Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito". Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento. 
  • Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque. "Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho". 
  • Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno. 
  • Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

  © Template Recipes