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Pão Delicia
Você já ouviu falar em "pão delícia"?
O pãozinho delícia não tem o mesmo status de comida típica, como o Acarajé ou o Abará, mas é uma tradição em Salvador.
Vai bem de manhã, no lanche da tarde e para acompanhar um cafezinho.
Ingredientes
(para 100 pãezinhos)
Massa
- 1 quilo de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 100 gramas de fermento fresco
- 1 lata de leite condensado
- Meio copo de óleo de soja
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa de sal
Cobertura
- 150 gramas de margarina
- 200 gramas queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente".
- Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo. Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito". Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.
- Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque. "Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho".
- Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.
- Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.
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