Você vai compra um abacaxi lindo, grande, suculento e quando vai ver ele tá mais azedo que limão e ai? o que fazer? jogar fora? Não meus lindos, vamos usar a criatividade e fazer pratos delicioso ou um suco porque não (hehehe). Como sei que todo mundo ou já passou ou vai passar algum dia por isso, resolvi dar algumas dicas de como resolver esse problema azedinho.
Frango Agridoce: Pique o abacaxi em cubos e use ele em um delicioso frango agridoce, eu te garanto que não vai nem lembrar que ele era azedinho.
Chá de Abacaxi: Corte o abacaxi em cubos e leve para ferver com água (para cada 2 fatias de 2cm use 1 litro de água), por uns 5 minutos, junte cravo, canela em pau, açúcar e deixe ferver por mais 5 minutos, coe e aproveite.
Churrasco: Corte o abacaxi em pedaços e leve para assar na churrasqueira, o calor vai fazer o abacaxi perder o azedinho e ainda serve de acompanhamento para as carnes.
Caramelizado: Corte fatias de abacaxi em formato de meia lua e frite em uma frigideira anti-aderente bem quente (s/ gordura) até começar a ficar dourado (vire para dourar ambos os lados), acomode em uma forma forrada com papel alumínio, regue com mel a gosto, uma pitada de sal e alguns ramos de alecrim, cubra com o papel alumínio formando um pacotinho e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Dica extra: Se você quiser pode fazer um creme para tortas, basta cozinhar o abacaxi com um “fundinho de água”, açúcar e uma pitada de bicarbonato de sódio, assim ele ficara sem o azedinho e você terá um creme.
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