sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Panqueca doce de chocolate com sorvete

Esta receita ficou maravilhosa e ao ficou tao enjoativa mesmo sendo doce. Caso você queira dobrar a quantidade de discos, maneire no achocolatado.


Ingredientes;

1 Xícara (chá) farinha de trigo
1 Xícara (chá) leite
1 Ovo
1 Colher (sopa) margarina s/ sal
½ Colher (sopa) Fermento em pó
3 Colheres (sopa) Achocolatado
Sorvete do sabor desejado.

Modo de Preparo;

  • Em um liquidificador coloque primeiro os ingredientes “molhados” (leite, ovo, margarina), depois junte os secos e bata bem até formar bolinhas de ar e ficar tudo bem misturado.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente (ou unte com um pouco de margarina) e despeje 1 concha de massa, faça movimentos circulares e espere fritar e vire do outro lado.
  • Após fritar todas faça a calda de chocolate ( você pode colocar sorvete de chocolate dentro da panqueca em vez de preparar a calda)
  • Recheie sua panqueca.
  • Enfeite seu prato com sorvete

Calda de chocolate;

Ingredientes:

  • 1 Lata de leite condensado.
  • 1 Lata de creme de leite.
  • 1 Colher de manteiga.
  • 3 Colheres de sopa de chocolate do padre.

Modo de fazer;

  • Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter.
  • Coloque o leite condensado junto com o chocolate do padre e mexa bem.
  • Quando a calda estiver em ponto fio, espere uns 7 min. Desligue o fogo.
  • Coloque o creme de leite para quebrar o doce.
  • é só colocar na panqueca .


Dicas;


  • Se desejar pode trocar o achocolatado por pó de morango.
  •  Se manter na geladeira, antes de servir de uma aquecida rápida, ela fica mais gostosa quentinha.
  •  Dica de recheio: Morangos com chocolate, creme de maça verde, banana com canela, doce de leite, geleias.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

  © Template Recipes