Eu encontrei essa receita em um blog Inglês #Para a cozinha em 3..2..1...
Ingredientes;
2 litros de água para cozinhar a mandioca (aipim)
2 cubos de caldo de carne (ou sua preferência, carne, picanha, bacon, frango)
500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos
2 tomates maduros (com casca), sem sementes picado
5 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
100 g de bacon picado em cubos
1 Paio salsicha (cerca de 150g)
1 grande em cubos calabresa Calabresa (cerca de 300g)
5 dentes de alho, esmagado
250 g bife de flanco (fraldinha) cozido e desfiado
Modo de Preparo;
Combine cubos de caldo (de sua preferência) e mandioca picada em uma panela com 2 litros de água, deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que a mandioca é tender.
Deixe esfriar um pouco .
Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e caldo de cozimento) e pulso até atingir a consistência desejada. (Eu prefiro ter alguns pedaços de mandioca restante).
Reserve.
Em uma tigela, misture os tomates picados, azeite, cebola picada, 1/2 do cheiro-verde picado (reserve a outra metade no topo da sopa), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Num panela em fogo médio, adicione o bacon em cubos, Paio salsicha, linguiça Calabresa, alho esmagado e cebola.
Refogue por 15 min.
Adicione a mistura de tomate e bife de flanco desfiado, mexa bem.
Adicione o purê de mandioca e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Sirva em profundas taças de cerâmica ou escavado pães individuais de pão para algo diferente.
Polvilhe com o restante do cheiro-verde picado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário