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Sopa de Mandioca
Eu encontrei essa receita em um blog Inglês
#Para a cozinha em 3..2..1...
Ingredientes;
- 2 litros de água para cozinhar a mandioca (aipim)
- 2 cubos de caldo de carne (ou sua preferência, carne, picanha, bacon, frango)
- 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos
- 2 tomates maduros (com casca), sem sementes picado
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 100 g de bacon picado em cubos
- 1 Paio salsicha (cerca de 150g)
- 1 grande em cubos calabresa Calabresa (cerca de 300g)
- 5 dentes de alho, esmagado
- 250 g bife de flanco (fraldinha) cozido e desfiado
Modo de Preparo;
- Combine cubos de caldo (de sua preferência) e mandioca picada em uma panela com 2 litros de água, deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que a mandioca é tender.
- Deixe esfriar um pouco .
- Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e caldo de cozimento) e pulso até atingir a consistência desejada. (Eu prefiro ter alguns pedaços de mandioca restante).
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os tomates picados, azeite, cebola picada, 1/2 do cheiro-verde picado (reserve a outra metade no topo da sopa), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
- Num panela em fogo médio, adicione o bacon em cubos, Paio salsicha, linguiça Calabresa, alho esmagado e cebola.
- Refogue por 15 min.
- Adicione a mistura de tomate e bife de flanco desfiado, mexa bem.
- Adicione o purê de mandioca e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Sirva em profundas taças de cerâmica ou escavado pães individuais de pão para algo diferente.
- Polvilhe com o restante do cheiro-verde picado e sirva.
Tempo de preparo: 50 min.
Porções: 8 .
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