skip to main |
skip to sidebar
Sopa de Frango com Leite de Coco
Esta sopa é uma delicia e é também super prática de se preparar. Você não tem que ficar o tempo todo em cima o que é ideal para aqueles dias em que não temos muito tempo e temos que fazer várias coisas ao mesmo tempo.
Ingredientes;
- 1 xícara de caldo de frango
- 800ml de leite de coco
- 1 pedaço pequeno de gengibre cortado em fatias bem finas
- 1 bulbo de Capim Limão ou raspas de dois limões
- 1 colher de sopa de pasta vermelha de curry tailandês
- 4 peitos de frango
- 250g de talharim do tipo bem fininhos
- 1 pimenta dedo-de-moça com as sementes retiradas e cortadas em tiras bem pequenas
- ⅓ xícara de coentro picadinho
Modo de Preparo;
- Coloque o caldo de frango, leite de coco, gengibre,Capim Limão ou as raspas de dois limões e pasta de curry tailandês(O caril/Curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos)
- Numa panela e leve ao fogo médio.
- Mexa um pouco com colher para que a pasta de curry se dissolva.
- Deixe levantar fervura.
- Coloque o frango e deixe cozinhar por 6-8 min (ou até que o frango fique cosido) em fogo baixo.
- Quando o frango estiver pronto desligue o fogo, retire o frango e o desfie. Reserve.
- Coloque Talharim na panela e cozinhe-os.
- Na hora de servir coloque talharim nos pratos primeiro.
- Depois coloque a sopa por cima, uma porção de frango desfiado, uma porçãozinha de coentro e se você gosta de pimenta umas tirinhas da dedo-de-moça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário