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Salteado de Legumes e Carne
Para quem gosta de yakisoba vai adorar essa receita.
Ingredientes;
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 brócolis americano
- Parcas couves-flores
- 1 cenoura (vale vagem, ervilha torta, tomates…)
- 1 cebola cortada cubos grandes
- Repolho e acelga cortadas/rasgadas grosseiramente
- Tiras de carne (vale alcatra ou fraldinha, o mais importante é não cozinhar demais)
- 1 fio de óleo (gergelim, mas vale azeite de oliva também)
- Shoyu (vai a gosto mesmo, mas pegue leve pra não salgar demais, 1/4 de xícara basta)
- 1 colher de nampla – molho de peixe (dá profundidade)
- Pimenta dedo-de-moça (semente pra ficar picante)
- 1 pitada de gengibre
- 1 gole de saquê culinário (ou vinho branco)
Modo de Preparo;
- Salteie a carne na frigideira quente no óleo. Uns cinco minutos bastam para que ela perca o vermelho intenso.
- Despeje em um recipiente a parte e conserve quente dentro de um forno ou microondas.
- Coloque a cebola, a cenoura em rodelas finas e o pimentão em cubos grandes na frigideira quente e untada com óleo.
- Deixe corar um pouco.
- Quando a cebola começar a ficar transparente junte o brócolis e a couve-flor.
- Mantenha o fogo alto. Junte as folhas.
- Misture bem os vegetais e acrescente a carne.
- Coloque todos os líquidos e certifique-se de que o suco vai envolver todos os vegetais e a carne.
- Salpique a pimenta picada e o gengibre ralado.
- Mexa e deixe ferver por uns 2 minutos (até sumir o cheiro de álcool). Desligue o fogo e sirva imediatamente. Se tiver no pique coma com arroz.
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