Quem é que não ama um belo bolo de brigadeiro?
Eu particularmente sou uma chocólatra de primeira, e é movida por esse prazer, que essa será minha primeira receita postada, Uma receita deliciosa e simples.
Ingredientes para a massa;
- 2 Xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Xicara (chá) de leite
- 1 Xicara (chá) açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 Xicara (chá) achocolatado
- 2 colheres (sopa) margarina
Ingredientes para a cobertura;
- 1 Xicara de achocolatado
- 200 ml (caixinha) de creme de leite
- 200 ml (caixinha) de leite condensado
- 1 colher (sopa) margarina
- 200 gramas de granulado de chocolate
Preparo da cobertura;
Acrescente em uma panela pequena o creme de leite e o achocolatado, mecha até chegar perto da fervura, depois acrescente aos poucos o leite condensado e a margarina. mecha até ficar homogênea, próximo da textura do leite condensado.Desligue o fogo e deixe esfriar.
Observação 1: Não pare de mexer enquanto estiver no fogo, para que não fique cheio de bolotas nas laterais da panela.
Preparo da massa;
Pré-aqueça o forno em 180° graus por 10 minutos.
Unte com margarina e farinha de trigo a forma.
Acrescente todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar homogênea (10 minutos aproximadamente). Deixar no forno aproximadamente por 40 minutos na temperatura de 180°.
Tire-o do forno e deixe esfriar, depois de frio o desenforme.
Acrescente a cobertura fria e logo depois o granulado.
Observação 2: Se a massa ficar muito grossa acrescente mais leite aos poucos, se ficar muito liquida acrescente mais farinha de trigo até que fique no ponto certo.
Observação 3: Se quiser saber se o bolo esta pronto, pegue um garfo ou faca e o fure algumas vezes em lugares diferentes, se sair molhado significa que ainda esta cru, se sair seco pode tira-lo do forno.
Observação 4: Não desenforme o bolo quente, pois ele pode grudar nas laterais e desmanchar ao ser retirado da forma.
Observação 5: Você pode enfeitar o prato com frutas, eu particularmente adoro com pêssego. Isso ficará por sua imaginação e gosto.
Observação 6: Caso tenha achado trabalhoso o preparo da massa, vocês poderão usar aquelas massas prontas que se vende em mercado.
Espero que tenham Gostado e aproveitado essa bela receita.
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