quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Caldo Verde de batatas




Ingredientes;


  • 1 Kl de batatas descascadas
  • 3/4 dentes de alhos grandes ou 6 se forem pequenos
  • 1,5 dl de azeite ( não é oleo, é azeite)
  • 1 cebola
  • 1 maço de folhas para caldo verde com umas 6 ou 10 folhas, sem os talos e bem lavadas
  • 1 cubo de caldo de galinha e mais um pouco de sal a gosto

Modo de Preparo; 


  • Coloque na panela as batatas descascadas, os alhos, a cebola, o cubo de caldo e o azeite, coloque ao fogo.
  • Enquanto cozinha, lave as folhas de couve a as enrole como um rolo, e as corte as rodelas fininhas para dentro de um recipiente com água fresca e limpa. Ficam em tirinhas finas e longas. 
  • Quando as batatas , a cebola e alhos estiverem já cozinhados, no liquidificador bata essa mistura, cuidado para não se queimar, volte a colocar na panela e quando começar a ferver cor as tirinhas das folhas que cortou e as jogue no puré fluido, se estiver muito grosso acrescente água, retifique o sal e quando a couve estiver macia, retire do lume e pode servir essa sopa que é muito agradável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

  © Template Recipes