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Caldo Verde de batatas
Ingredientes;
- 1 Kl de batatas descascadas
- 3/4 dentes de alhos grandes ou 6 se forem pequenos
- 1,5 dl de azeite ( não é oleo, é azeite)
- 1 cebola
- 1 maço de folhas para caldo verde com umas 6 ou 10 folhas, sem os talos e bem lavadas
- 1 cubo de caldo de galinha e mais um pouco de sal a gosto
Modo de Preparo;
- Coloque na panela as batatas descascadas, os alhos, a cebola, o cubo de caldo e o azeite, coloque ao fogo.
- Enquanto cozinha, lave as folhas de couve a as enrole como um rolo, e as corte as rodelas fininhas para dentro de um recipiente com água fresca e limpa. Ficam em tirinhas finas e longas.
- Quando as batatas , a cebola e alhos estiverem já cozinhados, no liquidificador bata essa mistura, cuidado para não se queimar, volte a colocar na panela e quando começar a ferver cor as tirinhas das folhas que cortou e as jogue no puré fluido, se estiver muito grosso acrescente água, retifique o sal e quando a couve estiver macia, retire do lume e pode servir essa sopa que é muito agradável.
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