quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Limão Esperto !

Chega de gotas espirrando no olho e sementes inconvenientes caindo no prato. Um pedaço de gaze para amarrar o limão cortado ao meio evita esses contratempos na hora de temperar o peixe ou a salada. Sem falar que deixa a mesa com cara de festa!!!



Hot Dog de Forno

Olha que delícia essa receita pessoal  ! 



Ingredientes ;

  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 lata de molho pronto de tomate 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 8 salsichas em rodelas 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 600g de batata cozida e amassada 
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 3 colheres de sopa de requeijão 
  • Sal a gosto 
  • 10 fatias de pão de forma 
  • 50g queijo parmesão 

Modo de Preparo ;

  • Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e as salsichas em rodelas. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo. 
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e acrescente a batata amassada. Junte o leite aos poucos até que fique em consistência de purê. Acrescente o requeijão e tempere a gosto. Reserve. 
  • Em um refratário médio, arrume 5 fatias de pão de forma no fundo, junte o refogado de salsichas, cubra com as fatias de pão restantes, passe o purê de batata e polvilhe o queijo parmesão ralado. 
  • Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja dourado. Sirva a seguir




Sobremesa fácil.

Sabe Quando não temos vontade de ir ao fogão fazer uma sobremesa ?
psé veja esse tutorial e aprenda a não perder tempo 




Gelatina Diferente


Versátil, a gelatina, que possui um alto teor de colágeno, alegra qualquer ocasião e deixa as comemorações mais coloridas e leves. Pode ser servida com frutas, leite condensado, em taças, como pudim, enfim, não importa.
A gelatina faz a diferença nas receitas e só depende da sua criatividade.
E com o verão chegando, ela é super indicada como sobremesa ou lanche da tarde.
É fácil de fazer e contém pouca caloria.



Ingredientes


  • gelatinas de diferentes cores e sabores
  • aranjas e limões de diferentes tamanhos

Modo de Preparo


  • Corte as frutas ao meio e retire toda a polpa, deixando somente a casca bem cavoucada e limpa.
  • Coloque –as em um recipiente e separe.
  • Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e despeje nas metades vazias. Leve para a geladeira.
  • Depois que estiver bem firma, corte as metades novamente ao meio e obtenha essas lindas barquinhas coloridas.


Para não haver desperdício, faça um belo suco com as polpas retiradas.

taças de vinho como petisqueira


Outra dica para a decoração da sua casa nas festas de fim de ano é usar taças de vinho como petisqueira.
Um luxo!!!!!



Torta de Chocolate


Esta torta fica extremamente cremosa e saborosa, é de arrancar suspiros.
Deliciosa torta de chocolate, e muito cremosa!


Ingredientes


  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de cookies de chocolate
  • 100 gramas de margarina
  • 2 embalagens de cream cheese (300 gramas)
  • cerejas em calda

Modo de preparo


  • Triture no liquidificador os cookies, coloque em uma tigela, acrescente a margarina e, misture até formar uma farofa.
  • Com essa farofa, forre uma fôrma retangular ou redonda de tamanho médio. Derreta o chocolate.
  • Coloque na batedeira o cream cheese e o leite condensado e bata. Acrescente o chocolate derretido e misture delicadamente.
  • Despeje essa mistura sobre a massa e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
  • Retire do freezer 20 minutos antes de servir.


Bolo de Chocolate com Amêndoas


Ideia de sobremesa para o Natal!


Massa:


  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:


  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas


Massa:


  • Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e bata o restante com o açúcar e as 
  • gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve. 
  • Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na mistura de açúcar e alterne 
  • com o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Reserve. 
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. 
  • Despeje em fôrma untada com a manteiga reservada e polvilhada 
  • com farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando 
  • um palito, ele saia limpo.


Recheio:


  • Ponha em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto 
  • por 3 minutos, ou até ferver. 
  • Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o 
  • chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas.


Montagem:


  • Desenforme o bolo coloque por cima a cobertura e decore com as lascas de amêndoas. 
  • Sirva o bolo gelado.


  © Template Recipes