quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
Hot Dog de Forno
Olha que delícia essa receita pessoal !
Ingredientes ;
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho pronto de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 8 salsichas em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 600g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Sal a gosto
- 10 fatias de pão de forma
- 50g queijo parmesão
Modo de Preparo ;
- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e as salsichas em rodelas. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e acrescente a batata amassada. Junte o leite aos poucos até que fique em consistência de purê. Acrescente o requeijão e tempere a gosto. Reserve.
- Em um refratário médio, arrume 5 fatias de pão de forma no fundo, junte o refogado de salsichas, cubra com as fatias de pão restantes, passe o purê de batata e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja dourado. Sirva a seguir
Sobremesa fácil.
Sabe Quando não temos vontade de ir ao fogão fazer uma sobremesa ?
psé veja esse tutorial e aprenda a não perder tempo
Gelatina Diferente
Versátil, a gelatina, que possui um alto teor de colágeno, alegra qualquer ocasião e deixa as comemorações mais coloridas e leves. Pode ser servida com frutas, leite condensado, em taças, como pudim, enfim, não importa.
A gelatina faz a diferença nas receitas e só depende da sua criatividade.
E com o verão chegando, ela é super indicada como sobremesa ou lanche da tarde.
É fácil de fazer e contém pouca caloria.
Ingredientes
- gelatinas de diferentes cores e sabores
- aranjas e limões de diferentes tamanhos
Modo de Preparo
- Corte as frutas ao meio e retire toda a polpa, deixando somente a casca bem cavoucada e limpa.
- Coloque –as em um recipiente e separe.
- Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e despeje nas metades vazias. Leve para a geladeira.
- Depois que estiver bem firma, corte as metades novamente ao meio e obtenha essas lindas barquinhas coloridas.
Para não haver desperdício, faça um belo suco com as polpas retiradas.
taças de vinho como petisqueira
Outra dica para a decoração da sua casa nas festas de fim de ano é usar taças de vinho como petisqueira.
Um luxo!!!!!
Torta de Chocolate
Esta torta fica extremamente cremosa e saborosa, é de arrancar suspiros.
Deliciosa torta de chocolate, e muito cremosa!
Ingredientes
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de cookies de chocolate
- 100 gramas de margarina
- 2 embalagens de cream cheese (300 gramas)
- cerejas em calda
Modo de preparo
- Triture no liquidificador os cookies, coloque em uma tigela, acrescente a margarina e, misture até formar uma farofa.
- Com essa farofa, forre uma fôrma retangular ou redonda de tamanho médio. Derreta o chocolate.
- Coloque na batedeira o cream cheese e o leite condensado e bata. Acrescente o chocolate derretido e misture delicadamente.
- Despeje essa mistura sobre a massa e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
- Retire do freezer 20 minutos antes de servir.
Bolo de Chocolate com Amêndoas
Ideia de sobremesa para o Natal!
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
Massa:
- Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e bata o restante com o açúcar e as
- gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na mistura de açúcar e alterne
- com o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
- Despeje em fôrma untada com a manteiga reservada e polvilhada
- com farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando
- um palito, ele saia limpo.
Recheio:
- Ponha em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto
- por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o
- chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas.
Montagem:
- Desenforme o bolo coloque por cima a cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
- Sirva o bolo gelado.
Assinar:
Postagens (Atom)
Translate
Sobre Gastronomia
Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas,cores, sabores,texturas.
Pagina Facebook
Seguidores
Categorias
- Aperitivos (1)
- Bebidas (13)
- Bolos e Tortas doces (4)
- carnes e derivados (15)
- Dicas Preciosas (32)
- Doces e Sobremesas (31)
- Legumes (5)
- Light (1)
- Massas e Cia (1)
- Mini Chefs (7)
- Molhos (1)
- Pães e Salgados (15)
- Receitas Natalinas (2)
- Saladas (1)
- Sopas e Cremes (10)
- Tradicional (6)