skip to main |
skip to sidebar
Bolo de Chocolate com Amêndoas
Ideia de sobremesa para o Natal!
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
Massa:
- Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e bata o restante com o açúcar e as
- gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na mistura de açúcar e alterne
- com o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
- Despeje em fôrma untada com a manteiga reservada e polvilhada
- com farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando
- um palito, ele saia limpo.
Recheio:
- Ponha em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto
- por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o
- chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas.
Montagem:
- Desenforme o bolo coloque por cima a cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
- Sirva o bolo gelado.
Querida estou deixando um comentário nesse bolo delicioso, meu natal fez um grande sucesso pois eu não tinha ideia do que fazer para minha familia.
ResponderExcluiro chocolate meio amargo deu o toque perfeito para essa receita
Continue assim Marcinha está indo muito bem este blog com essas receitas fabulosas
ps: ainda vou experimentar a laranja com gelatina dentro .