domingo, 17 de fevereiro de 2013

Sorvete Assado

Então gente venho postar essa receita MARAVILHOSAAA !!!  confiram ! 





PÃO-DE-LÓ:

  • 6 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • CALDA (pode ser de guaraná):
  • 2 litros de água
  • 700g de açúcar
  • 1 maçã cortada em quatro com casca
  • 1 laranja cortada em quatro com casca
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da Índia
  • Recheio

  • 2kg de sorvete a gosto
  • 200g de nozes
  • 200g de damascos
  • 200g de ameixas
  • 200g de uvas passas
  • Merengue

  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Açúcar (polvilhe por cima para gratinar)
  • 1/2 cálice de conhaque (para flambar)

Modo de preparo:


PÃO-DE-LÓ:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme. Por último, acrescente a manteiga derretida.
Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete assado.
Calda

Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere esfriar e acomode em vidros na geladeira.
Merengue

Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.
Montagem

Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma camada de sorvete boleado e as frutas.
Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7 minutos. Flambe com 1/2 cálice de conhaque e sirva em chamas.

Brigadeiro Cack



Ingredientes:


  • · 3 xícaras (chá) de leite
  • · 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 8 gemas
  • · 300 g de chocolate meio amargo picado
  • · Gotas de essência de baunilha a gosto
  • · 200 g de pão tipo brioche esfarelado
  • · 1 copo (americano) de café
  • · 100 g de morango
  • · Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:


  • Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Sirva gelado.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Planejando churrasco no carnaval ?

Algumas dicas importantes para aqueles que estão planejando assar uma carninha no carnaval.







CONSERVAR
Depois das compras vem a “maratona” de conservação. A carne bovina é um alimento rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e elevado teor de umidade.Por isso, é importante mantê-la resfriada e prepara-la em até 72 horas após a compra. Se a ideia é consumir o alimento em um período maior, você deverá, obrigatoriamente, congelá-lo.
RESFRIAR
De acordo com nutricionistas o ideal é refrigerar a carne em pequenas porções para evitar o risco de contaminação. Ao resfriar uma peça inteira,você terá que retirá-la para partir apenas o que será utilizado e resfriar o restante da carne.Além disso, é conveniente armazená-las já limpas, sem aparas ou gorduras, que podem rancificar o alimento.
CONGELAR
Neste passo, uma série de sugestões podem ser colocadas em pratica para assegurar a qualidade da carne.O processo é fácil e rápido, além de ser um dos melhores métodos de conservação, sem muitas alterações de cor, sabor e valor nutricional.Apenas os miúdos e as vísceras não devem ser congeladas, porque há risco de deterioração.Todos os outros cortes podem ser facilmente embalados com filme plástico ou acondicionados em embalagens plásticas.Lembre-se de que é fundamental retirar todo o ar da embalagem antes de levar o alimento ao congelador.
Ao congelar uma carne, opte por cortá-la em várias partes e congelá-la em pequenas porções.Em geral, os pedaços maiores demoram para congelar,o que permite a formação de cristais de gelo no interior dos tecidos.
É importante ressaltar que, após todos esses cuidados, a carne congelada em pedaços terá validade de até 7 meses. Os bifes e as carnes assadas poderão ficar congelados até 5 meses. Já a carne moída, por deteriorar-se mais rápido, tem validade de até 3 meses.
DESCONGELAR
O processo é gradativo e exige paciência.De acordo com nutricionistas, o alimento deve ser descongelado lentamente. É recomendável descongelá-lo ainda no interior da geladeira, a uma temperatura de 2 a 10°C. Caso tenha pressa, utilize uma vasilha com água fria para ajudar a descongelar. Tome muito cuidado para não deixar o alimento entrar em contato com a água. Embale bem antes de submergir na vasilha.

Sempre é tempo de reforçar: os processos de conservação e manutenção do sabor do alimento, limitam-se em congelar rapidamente e descongelar lentamente. A carne descongelada deve ser preparada e consumida em até 24 horas.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

A anatomia do CupCake.


mesa para um churrasco

Vai receber visita no fim de semana? 
Olha que ideia bacana para arrumar a mesa para um churrasco, uma feijoada ou algum outro cardápio mais rústico!!!
Vale até pintar um prendedor de cada cor para cada identificar o talher.


Sorvete alta estação



Ingredientes


  • 1 caixinha de SOLLYS Creme de Soja
  • 1 manga picada
  • 3 cenouras picadas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 polpa de frutas vermelhas congelada (100g)

Modo de Preparo


  • Em um liquidificador, bata o Creme de Soja com a manga, a cenoura e duas colheres (sopa) de açúcar
  • Leve ao freezer por cerca de 4 horas
  • Retire, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer por mais 12 horas ou até endurecer
  • Faça a calda em uma panela, coloque a polpa congelada com o açúcar e espere derreter
  • Após fervura, cozinhe por cerca de 2 minutos
  • Retire do fogo e sirva gelada sobre o sorvete

Sobremesa com bolo cocada de maracujá e sorvete de coco com abacaxi


Ingredientes

Cocada:
  • 2 maracujás médios
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Montagem:
  • 1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 16 bolas de sorvete KIBON sabor coco com abacaxi

Modo de Preparo

Cocada:
  • Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água
  • Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes
  • Passe por peneira e reserve
  • Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela
  • Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto
  • Retire a panela do fogo e misture o creme de leite
  • Reserve até esfriar

Montagem:

  • Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite
  • Divida a cocada de maracujá em 2 partes
  • Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete KIBON sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas
  • Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir

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