terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Toquinha de Papai Noel

Seus convidados vão babar com essa delicadeza na sua mesa!!!!





Faça um tabuleiro com a sua receita de brownies favorita e corte com uma forma redonda no tamanho desejado.
12-16 morangos pequenos e limpos
Creme de baunilha-mascarpone

Receita do crede de baunilha-mascarpone:

Ingredientes;


  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 230 gr de queijo mascarpone, temperatura ambiente
  • 2 a 3 xícaras de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • pitada de sal


Modo de Preparo;


  • Usando uma batedeira com um acessório da pá, bata a manteiga e o queijo mascarpone até ficar cremoso.
  • cerca de 2 minutos. Adicione o extrato de baunilha e o sal. 
  • Adicione 2 copos de açúcar, meia xícara de cada vez e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Adicionar mais açúcar, se necessário, para atingir a consistência desejada.
  • A montagem é bastante simples!

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Sobrecoxa assada com ervas

Uma receita fabulosa !  O suco de laranja evita o ressecamento , Confira ! 

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango s/ pele
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 cebola (crua)
  • 1 colher de sopa cheia de alecrim (fresco)
  • 1 ramo de manjericão (fresco)
  • 100 ml de suco de laranja (s/açúcar)
  • 1 colher chá de sal refinado

Modo de Preparo:

  • Tempere as sobrecoxas de frango com vinagre e sal 
  • Leve à geladeira por 30 minutos. 
  • Escorra e coloque as sobrecoxas em uma assadeira, com os tomates e as cebolas, ambos cortados em cubos grandes, e as ervas. 
  • Regue com o suco de laranja . 
  • Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe até dourar. 
  • Sirva em seguida

sábado, 26 de outubro de 2013

Mini Pizza com pão de forma

Uma deliciosa receita que pode ser saboreada no café da manhã, lanche da manhã, da tarde ou da noite, é realmente muito gostosa, além de ser fácil de fazer.


Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • Molho cheddar ou requeijão
  • 3 tomates cortado em rodelas
  • Molho de tomate
  • Orégano
  • Azeite

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno à 180°. 
  • Unte uma assadeira com pouco óleo ou manteiga .
  • Espalhe as fatias do pão, coloque na sequência: molho de tomate, presunto, queijo cheddar ou requeijão, mussarela, fatia de tomate, orégano e azeite.  ( Crie sua pizza, seja um(a) chefe de cozinha)
  • Depois leve ao forno até o queijo derreter e o pão ficar crocante.

Uma Hortinha para Chamar de sua

A moda das hortinhas caseiras está se espalhando pelo Mundo afora e cada vez mais as pessoas estão desejando cultivar temperinhos e até alguns vegetais em espaços reduzidos. O bom é que você pode se divertir muito cuidando da sua mini horta e ainda vai ganhar qualidade na cozinha, sabendo exatamente em que condições o seu tempero foi cultivado.


o que você vai cultivar em sua horta?

  • Salsa Crespa 
  • Salsa Lisa
  • Orégano
  • Cebolinha Verde
  • Coentro Português
  • Manjericão Vermelho Rubi
  • Manjericão
  • Capim-cidrão
  • erva-cidreira
  • louro
  • pimenta (qualquer variação)

Antes de ensinar como fazer , existem envelopes de sementes para cultivo em mercados específicos . Vou postar uma maneira pratica para você preparar sua horta. 

Veja como é fácil plantar

  • Prepare uma mistura (substrato) juntando em partes iguais: parte de terra vegetal parte de composto orgânico (húmus de minhoca) parte de areia
  • Se preferir, utilize uma mistura pronta, facilmente encontrada em mercado
  • Coloque a mistura de solo em cada vasinho, sem encher demais e sem apertar. 
  • Antes de colocar a mistura, 
  • se desejar facilitar a drenagem na hora da rega, forre o fundo de cada vaso com um pedaço de manta de drenagem também facilmente encontrada no mercado. 
  • Evite usar pedras ou cascalhos para não deixar o conjunto muito pesado.
  • Espalhe algumas sementes por cima e cubra com uma fina camada da mistura. 
  • Guarde as sementes restantes no próprio  bem fechado.
  •  Regue suavemente com um borrifador ou regador de crivo fino. 
  • Se colocar água demias, espere escorrer e encaixe os vasos no suporte.

Receitas naturais para combater pragas:

  • Extrato de fumo com pimenta contra lagartas :Todas são muito vorazes e algumas têm hábito noturno.Para espantá-las pulverize extrato de fumo com pimenta sobre as lagartas. 
  1. Veja como fazer:
  2. Numa garrafa de 1 litro, misture 50 g de fumo de rolo picado e pimenta malagueta. Complete com água e deixe repousar por uma semana. Dilua em 10 litros de água e pulverize.
  • Controle de lesmas: Apresentam o corpo mole e segmentado. Quando se deslocam, deixam para trás um rastro de substância viscosa e brilhante.A solução é a catação manual. 
  1. Veja como fazer: 
  2. Use iscas de pão embebido em leite ou cerveja e coloque-as perto da planta que precisa de proteção. As lesmas virão até as iscas, simplificando a catação manual.
  • Sabão e fumo contra cochonilhas: As cochonilhas são insetos sugadores com ou sem carapaça, que retiram os açúcares da seiva. Elas vivem em colônias e não têm asas. A solução é pulverizar com calda de sabão e fumo. Se as cochonilhas apresentarem carapaça, acrescente óleo mineral à calda.
  1. Veja como fazer: 
  2. Pique 10 cm de fumo de rolo e 50 g de sabão de coco ou neutro, junte 1 litro de água morna água e misture bem. Deixe curtir por cerca de 24 horas. Coe e pulverize as plantas atacadas.

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Ovos assados

Para quem não abre mão de um ovo com gema mole

Basta pegar uma forma ou um recipiente pequenininho qualquer, unta-la com manteiga e quebrar um ovo.
Leve ao forno a 300 graus por cerca de 15-20 minutos.
Dá pra colocar um pouquinho de queijo ralado, eles ficam perfeitamente cozidos.


tem como você fazer apenas colocando em uma forminha com peito de peru
olha só que delicia !



Molho branco ao sabor de quatro queijos.

Nas receitas tradicionais ensinam a fazer molho branco usando 1 L de leite. Nessa receita não é necessário o uso do leite e fica bem mais gostoso que o molho branco tradicional .Confiram. 


Ingredientes;

  • 3 Colhes ( sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ( pequena) ralada.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher rasa de maisena. 
  • 1 copo de agua
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de queijo prato
  • 50 gramas. de queijo  parmesão
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • noz-mocada ralada a gosto.

Modo de Preparo;

  • Em uma panela coloque a  manteiga em fogo baixo.
  • adicione a cebola pra fritar
  • apos a cebola que a cebola pegar uma cor coloque farinha e acrescente um copo de água
  • enquanto você espera ferver, acrescente o sal a pimenta e a  noz moscada ralada não deixe de mexer 
  • quando chegar a fervura adicione um copo de requeijão e vá adicionando os queijos. Mussarela,Parmesão, queijo prato. Se quiser colocar 2 tabletes de polenguinho fica gostoso. 
  • depois que o molho incorporar desligue o fogo. 
  • apos desligar o fogo coloque o creme de leite  e mexa..
  • está pronto. 

Brigadeiro de panela .

Alguém já viu um desastre na panela ? O meu desastre foi fazendo brigadeiro de panela, acabou grudando na panela,virando bala e depois queimou . Agora isso não acontece mais . 

Se você quiser que fique mais durinho é só deixar mais tempo e  ir acrescentando leite ao poucos.


Ingredientes;

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga. 
  • 4 colheres de Chocolate em pó
  • 50 ml de água .
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo;

  • Coloque em um copo a água e adicione a maisena. Reserve.
  • Despeje a margarina dentro de uma panela e deixe ela derreter (fogo baixo)
  • depois de derretida jogue o leite condensado, logo após jogar chocolate em pó abaixe o fogo
  • e mexa até formar uma "calda"  homogênea
  • mexa até ficar em ponto fio grosso. (  como um mingau )
  • após ficar grosso, e desgrudado o fundo ( porque pode grudar um pouco) coloque a panela em uma pia com água para esfriar.
  • coloque o creme de leite e mexa.
  • Deixe esfriar por alguns minutos, depois é só comer 

                DICA: 

                • ele pode parecer que esta mole , mas depois endurece e fica pastoso. Mas para isso é preciso estar no ponto de mingau.
                • A receita pode ter os três tipos de chocolate em pó, Nescau, Toddy ou Chocolate do padre.

                  © Template Recipes