terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Legumes gratinados

É uma receita simples mas com um resultado delicioso.


Ingredientes;


  • 2 Cenouras
  • 1Lt de aguá (pra cozinhar os legumes)
  • 1 Fio de azeite
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Berinjela (pode substituir por brócolis)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 g de milho
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo;

  • Em uma panela coloque água temperada de sal reserve.
  • Corte as cenouras em rodelas e reserve.
  • Quando a água começar a ferver, coloque as cenouras cortadas. ( não convém deixar cozer muito já que a cenoura ira para a frigideira e, posteriormente, ao forno)
  • Corte os pimentões em tirar e reserve.
  • Após cozinhar as cenouras, escorra a água.
  • Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite, os alhos, berinjelas e pimentões cortados em tiras finas.
  • Depois, junte as cenouras, o milho e por fim os cogumelos dentro da frigideira.
  • Espere os legumes ficarem macios.
  • Transfira para um recipiente e polvilhe com queijo acima dos legumes
  • Leve ao forno, à temperatura de 200ºC até gratinar e sirva.


Fonte:http://canelamoida.blogspot.com.br

Salteado de Legumes e Carne

Para quem gosta de yakisoba vai adorar essa receita.


Ingredientes;


  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 brócolis americano
  • Parcas couves-flores
  • 1 cenoura (vale vagem, ervilha torta, tomates…)
  • 1 cebola  cortada cubos grandes
  • Repolho e acelga cortadas/rasgadas grosseiramente
  • Tiras de carne (vale alcatra ou fraldinha, o mais importante é não cozinhar demais)
  • 1 fio de óleo (gergelim, mas vale azeite de oliva também)
  • Shoyu  (vai a gosto mesmo, mas pegue leve pra não salgar demais, 1/4 de xícara basta)
  • 1 colher de nampla – molho de peixe (dá profundidade)
  • Pimenta dedo-de-moça (semente pra ficar picante)
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 gole de saquê culinário (ou vinho branco)


Modo de Preparo;


  • Salteie a carne na frigideira quente no óleo.  Uns cinco minutos bastam para que ela perca o vermelho intenso. 
  • Despeje em um recipiente a parte e conserve quente dentro de um forno ou microondas.
  • Coloque a cebola, a cenoura em rodelas finas e o pimentão em cubos grandes na frigideira quente e untada com óleo. 
  • Deixe corar um pouco. 
  • Quando a cebola começar a ficar transparente junte o brócolis e a couve-flor. 
  • Mantenha o fogo alto. Junte as folhas.
  • Misture bem os vegetais e acrescente a carne. 
  • Coloque todos os líquidos e certifique-se de que o suco vai envolver todos os vegetais e a carne.
  • Salpique a pimenta picada e o gengibre ralado.
  • Mexa e deixe ferver por uns 2 minutos (até sumir o cheiro de álcool). Desligue o fogo e sirva imediatamente.  Se tiver no pique coma com arroz.



Fonte:http://semmedida.com

Aperitivo de cenoura cítrico

Essa receita é fantástica, muito saborosa e fica pronta em 5 min. 



Ingredientes;

  • Cenouras
  • Suco de limão ou de laranja
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite
  • Gelo

Modo de preparo;

  • Corte as cenouras em palitos de uns 10 cm de comprimento e 1cm2 de espessura. 
  • Coloque numa tigela com água gelada por uns 10min. 
  • Depois retire, tempere com suco de limão (ou de laranja), sal, pimenta-do-reino moída e azeite. 
  • Tudo nesse receita é a gosto. 
  • Vá colocando os ingredientes aos poucos e experimentando até que fique do seu gosto.


Fonte: http://semmedida.com

Salada de beterraba assada com aspargos, folhas e coalhada seca

Uma receita muito interessante com muito sabor.



RECEITA
Pedra de Beterraba

Ingredientes;

  • Beterrabas
  • Açúcar mascavo (mais ou menos uma colher de sobremesa para cada beterraba média)
  • 2 colheres de sopa de viagre balsâmico
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Azeite para untar a forma

Preparo

  • Corte as beterrabas em quartos e depois em oitavos. 
  • Coloque na assadeira com o o açúcar e os outros ingredientes, misture bem e leve ao forno até ficarem macias e bem escuras.  
  • Deixe esfriar.



Receita 
Aspargos

Ingredientes;

  • 8 talos de aspargos
  • 1 fio de Azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparo;

  • Retire a parte inferior dos talos, que são mais duras e levam mais tempo para cozinhar, reserve para usar em outra receita. 
  • Grelhe os aspargos em uma frigideira grossa bem quente com o azeite e manteiga até que eles fiquem um pouco tostados. .. salpique flor de sal, ou sal grosso moído e  pimenta preta moída.



Salada de pedra de Beterraba com Aspargos, Folhas e Coalhada Seca

Ingredientes;

  • Folhas de rúcula e alface roxa (pode outras, mas as escuras caem melhor)
  • Aspargos grelhados
  • Coalhada seca
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo;

  • Monte a salada com as folhas, os aspargos, a pedra de beterraba e tempere com a coalhada, o azeite e a pimenta. Sirva com uma boa carne.

Macarrão Dog - Salsicha cabeluda.

Pensando na diversão da criançada, uma receita para você tomar nota detalhes por detalhes.Confira!



Ingredientes


  • 250 gramas de salsicha
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 4 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo De Preparo


  • Divida cada salsicha em 3 pedaços. Em cada pedaço espete de 4 à 5 espaguetes crus .Aqueça a água e assim que abrir fervura coloque o sal, o óleo e a salsicha espetada com o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.Sirva à seguir com ou sem molho.

Petiscos Natalinos

Pesquisando receitas novas, encontrei esta receita . Confira !

Ingredientes


  • Discos de Rap 10 a gosto (fiz integral)
  • 100 grs de azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de mix de ervas aromáticas
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 tomate picado em quadradinhos
  • palitos de dente

Modo de preparo


  • Bata no processador ou liquidificador, as azeitonas, as ervas, o requeijão e a maionese.
  • Se necessário, acrescente mais requeijão. 
  • Corte os discos em 4 partes formando um triângulo cada um. 
  • Enfie cuidadosamente um palito de dente em cada base. 
  • Distribua o patê em cada fatia e enfeite com os pedacinhos de tomate. 
  • Leve a geladeira e retire só no momento de servir.

Fonte: http://www.cozinhandocomjosy.com/

Toquinha de Papai Noel

Seus convidados vão babar com essa delicadeza na sua mesa!!!!





Faça um tabuleiro com a sua receita de brownies favorita e corte com uma forma redonda no tamanho desejado.
12-16 morangos pequenos e limpos
Creme de baunilha-mascarpone

Receita do crede de baunilha-mascarpone:

Ingredientes;


  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 230 gr de queijo mascarpone, temperatura ambiente
  • 2 a 3 xícaras de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • pitada de sal


Modo de Preparo;


  • Usando uma batedeira com um acessório da pá, bata a manteiga e o queijo mascarpone até ficar cremoso.
  • cerca de 2 minutos. Adicione o extrato de baunilha e o sal. 
  • Adicione 2 copos de açúcar, meia xícara de cada vez e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Adicionar mais açúcar, se necessário, para atingir a consistência desejada.
  • A montagem é bastante simples!

  © Template Recipes