sexta-feira, 14 de março de 2014

Lasanha a bolonhesa com massa de pastel


Ingredientes;


  • 500gramas de carne moida
  • 500 gramas de mussarela
  • 500 gramas de presunto
  • 4 dentes de alho
  • 1 latas de massa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de requeijao
  • massa de pastel pronta
  • raspas de nos-moscada

Molho à bolonhesa;


  • Refogue 3 dentes de alho, a cebola (reversando mais o menos duas colheres para o molho branco), a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.

Molho branco:


  • Derreta a margarina, coloque 2 colheres de cebola picada, 1 dente de alho e frite.
  • Depois coloque o uma lata de requeijao e mexa aos poucos vá acrescentando 2 xicaras de agua aos poucos, por último coloque nós- moscada ralada.
  • espere cozinhar ,dê mais uma mexida e desligue.

Montagem:


  • Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa,  a massa de pastel, um pouco de presunto e mussarela, molhe com o molho branco, e va revezando e por último salpique com queijo ralado
  • Coloque no forne pré aquecido a 180°c. 
  • fique atento pois por ser massa de pastel fica pronta em menos tempo, meu forno é a gas encanado e durou 30min para a lasanha ficar pronta.


Bolo de Rolinhos de Bananas

Receita inspirada em uma antiguinha que Ana Maria Braga fez usando doce de leite e banana.
A minha é mais simples, mas tão deliciosa e original quanto. As quantidades que vou descrever são para uma forma de bolo inglês.
Se você fizer em assadeira maior é preciso dobrar ou triplicar a receita.


Ingredientes;


  • Manteiga ou Margarina sem sal para untar a forma
  • 4colheres de sopa de açucar
  • 1 ovo
  • 1 colher de cafe de caneça
  • 250 ml de leite 
  • 10 fatias de pão de forma
  • 06 bananas nanicas


Modo de Preparo:


  • Comece untando bem uma forma com manteiga ou margarina sem sal e polvilhando uma misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de canela. 
  • Vai sobrar um pouco dessa mistura, guarde para usarmos no final.
  • Pegue fatias de pão de forma e  passe o rolo de macarrão para achatá-las. 
  • Não precisa tirar a casca.
  • Agora descasque bananas
  • Role a banana no açúcar com canela e enrole no pão achatado feito um rocambole. 
  • Se a banana for grande como a que eu usei, corte ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia de pão).  
  • Corte o rolinho ao meio e vá arrumando na assadeira até preencher todo o espaço. 
  • Misture 1 ovo levemente batido, 250 ml de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. 
  • Jogue essa mistura por cima dos rolinhos de banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em 180º. 
  • Fique de olho porque o pão queima fácil. Então quando secar o líquido desligue o forno.
  • No meu foram 55 minutos, mas esse tempo pode variar absurdamente de forno para forno.
  • Espere 15 minutos para desenformar.


Sugestão: sirva quente com sorvete de creme. Fica muuuuuito bom! 

sábado, 8 de março de 2014

Torta de Maça


Massa:


  • 70 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Creme:


  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:


  • 2 maçãs fatiadas
  • 400 ml de suco de laranja coado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

Massa:


  • Misture a manteiga, o ovo, o açúcar e as raspas de limão
  • Coloque a farinha e o fermento e amasse até ficar lisa
  • Unte uma assadeira redonda de desmontar e coloque a massa no fundo e nas laterais
  • Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 10 minutos)
  • Deixe esfriar
  • Creme:
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar
  • Desligue e deixe esfriar
  • Calda:
  • Leve ao fogo o suco de laranja, a maizena o açúcar e mexa até engrossar
  • Assim que a massa e o creme estiverem em temperatura ambiente, coloque o creme sobre a massa
  • Coloque as maças fatiadas com casca e sobre elas a calda de laranja
  • Leve para gelar por 4 horas e desenforme na hora de


#Dica: 

As maçãs podem ser substituídas por outras frutas da estação: morangos, amoras, framboesas, uva itália etc.

Pamonha de Forno



Ingredientes;


  • 3 copos americano de milho verde
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 copo americano de leite de coco
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 tablete de margarina


Modo de Preparo;


  • Bater todos os ingredientes no liquidificador
  • Depois levar ao forno pré-aquecido em forma coberta com papel alumínio 
  • Assar em forno médio

Pão caseiro

Ingredientes;


  • 2 copos e ½ de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria


Modo de preparo;


  • Comece a receita misturando o fermento de padaria na água morna.
  • Depois leve ao liquidificador o açúcar, o sal, o ovo e a água com fermento, bata tudo por alguns minutos.
  • Coloque essa mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, vá misturando tudo com as mãos.
  • O trigo deve ir sendo colocado até quando a massa não grudar mais em suas mãos.
  • Feito isso a deixe crescer por 1 hora.
  • depois desse tempo divida a massa em partes e enrole os pães, novamente deixe a massa crescer por só 40 minutos. 
  • Por fim leve os pães para assar no forno pré aquecido, deixe assando por 30 minutos.
  • Depois é só se deliciar com os pães caseiros que certamente ficarão muito bons.

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Mousse de Limão com Calda de Chocolate

Deu água na boca só de escrever a receita... Sucesso garantido!!!


Mousse:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 200ml)



  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira.


Calda de Chocolate:


  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate ao leite



  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até derreter completamente o chocolate.
  • Despeje a calda, ainda quente, em cima do mousse e leve novamente à geladeira.
  • Servir bem gelado.


Sabe aquela caudinha de chocolate que endurece? Pois é... Essa ficou assim e o doce do chocolate combina perfeitamente com o cítrico do mousse de limão 

Pão Delicia

Você já ouviu falar em "pão delícia"?
O pãozinho delícia não tem o mesmo status de comida típica, como o Acarajé ou o Abará, mas é uma tradição em Salvador.
Vai bem de manhã, no lanche da tarde e para acompanhar um cafezinho.


Ingredientes
(para 100 pãezinhos)
Massa 


  • 1 quilo de farinha de trigo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 100 gramas de fermento fresco 
  • 1 lata de leite condensado 
  • Meio copo de óleo de soja 
  • 1 copo de água morna 
  • 1 colher de sopa de sal 


Cobertura 


  • 150 gramas de margarina 
  • 200 gramas queijo parmesão ralado 


Modo de Preparo 


  • Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente". 
  • Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo. Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito". Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento. 
  • Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque. "Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho". 
  • Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno. 
  • Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.

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