sexta-feira, 14 de março de 2014

Bolo de Rolinhos de Bananas

Receita inspirada em uma antiguinha que Ana Maria Braga fez usando doce de leite e banana.
A minha é mais simples, mas tão deliciosa e original quanto. As quantidades que vou descrever são para uma forma de bolo inglês.
Se você fizer em assadeira maior é preciso dobrar ou triplicar a receita.


Ingredientes;


  • Manteiga ou Margarina sem sal para untar a forma
  • 4colheres de sopa de açucar
  • 1 ovo
  • 1 colher de cafe de caneça
  • 250 ml de leite 
  • 10 fatias de pão de forma
  • 06 bananas nanicas


Modo de Preparo:


  • Comece untando bem uma forma com manteiga ou margarina sem sal e polvilhando uma misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de canela. 
  • Vai sobrar um pouco dessa mistura, guarde para usarmos no final.
  • Pegue fatias de pão de forma e  passe o rolo de macarrão para achatá-las. 
  • Não precisa tirar a casca.
  • Agora descasque bananas
  • Role a banana no açúcar com canela e enrole no pão achatado feito um rocambole. 
  • Se a banana for grande como a que eu usei, corte ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia de pão).  
  • Corte o rolinho ao meio e vá arrumando na assadeira até preencher todo o espaço. 
  • Misture 1 ovo levemente batido, 250 ml de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. 
  • Jogue essa mistura por cima dos rolinhos de banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em 180º. 
  • Fique de olho porque o pão queima fácil. Então quando secar o líquido desligue o forno.
  • No meu foram 55 minutos, mas esse tempo pode variar absurdamente de forno para forno.
  • Espere 15 minutos para desenformar.


Sugestão: sirva quente com sorvete de creme. Fica muuuuuito bom! 

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