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Bolo de Rolinhos de Bananas
Receita inspirada em uma antiguinha que Ana Maria Braga fez usando doce de leite e banana.
A minha é mais simples, mas tão deliciosa e original quanto. As quantidades que vou descrever são para uma forma de bolo inglês.
Se você fizer em assadeira maior é preciso dobrar ou triplicar a receita.
Ingredientes;
- Manteiga ou Margarina sem sal para untar a forma
- 4colheres de sopa de açucar
- 1 ovo
- 1 colher de cafe de caneça
- 250 ml de leite
- 10 fatias de pão de forma
- 06 bananas nanicas
Modo de Preparo:
- Comece untando bem uma forma com manteiga ou margarina sem sal e polvilhando uma misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de canela.
- Vai sobrar um pouco dessa mistura, guarde para usarmos no final.
- Pegue fatias de pão de forma e passe o rolo de macarrão para achatá-las.
- Não precisa tirar a casca.
- Agora descasque bananas
- Role a banana no açúcar com canela e enrole no pão achatado feito um rocambole.
- Se a banana for grande como a que eu usei, corte ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia de pão).
- Corte o rolinho ao meio e vá arrumando na assadeira até preencher todo o espaço.
- Misture 1 ovo levemente batido, 250 ml de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Jogue essa mistura por cima dos rolinhos de banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em 180º.
- Fique de olho porque o pão queima fácil. Então quando secar o líquido desligue o forno.
- No meu foram 55 minutos, mas esse tempo pode variar absurdamente de forno para forno.
- Espere 15 minutos para desenformar.
Sugestão: sirva quente com sorvete de creme. Fica muuuuuito bom!
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