sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Carne Moida com Batata




Ingredientes

  • 400g de carne moída (usei patinho);
  • 1/2 cebola picada;
  • 5 azeitonas verdes picadas;
  • 3 dentes de alho (grades) picados;
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 1 envelope de caldo de carne em pó;
  • 2 batatas picadas em cubos médios;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • Sal, pimenta do reino e salsinha o quanto baste.

Modo de Preparo

  • Comece colocando um litro de água para ferver e reserve.
  • Refogue no azeite ou óleo a cebola 
  • em seguida o alho e por fim a carne. 
  • Mexa bem até que ela fique bem soltinha e todo o sangue desapareça. 
  • Junte o shoyu, o molho inglês, o vinagre e o caldo de carne. 
  • Misture bem para incorporar os sabores. 
  • Some as azeitonas e as batatas. Junte um pouco de água fervente, não precisa cobrir tudo. 
  • Tampe a panela e a medida em que a água for secando, vá adicionando mais aos poucos até cozinhar as batatas. 
  • Por fim, acerte o sal se achar necessário, polvilhe pimenta do reino e salsinha de acordo com o seu gosto.

Molho

  • refogue a carne da mesma maneira, só não acrescenta as batatas e ao fim junta um sache de molho pronto, ou 1 lata de tomates pelados, ou 10 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador (nesse caso será preciso deixar mais tempo no fogo para apurar e corrigir o tempero no fim).


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