sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Turbinado de Carne Moida

Refogar legumes junto com a carne moída é uma dica boa para quem tem crianças enjoadinhas para comer, sem contar os maridos que também não são fãs de legumes. 




Ingredientes 

  • 500g de patinho moído (peça para o açougueiro moer sempre na hora e se possível na sua frente);
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne (quem preferir usar caldo caseiro, fique à vontade);
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura sem casca picada em pedaços bem pequenos;
  • 1 abobrinha picada (eu retiro a parte central das sementes porque ela é muito mole e a textura não me agrada);
  • 2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomates (caseiro ou industrializado);
  • Sal e pimenta do reino (de acordo com o seu gosto);
  • Cheiro verde e ervas de sua preferência.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte o alho e em seguida a carne. 
  • Tempere com o caldo em pó. 
  • Quando a carne perder a cor vermelha e começar a ficar marrom junte a cenoura.
  • Some 1/2 copo de água fervente e tampe a panela (mantenha em fogo baixo). 
  • Se a água secar, coloque um pouco mais até a cenoura ficar macia. 
  • Junte a abobrinha e um pouco mais de água fervente. 
  • Tampe novamente a panela até cozinhar a abobrinha. 
  • A abobrinha e a cenoura não podem ser colocadas juntas porque a cenoura demora mais para ficar cozida e derreteria a abobrinha.
  • Por fim, junte o molho ou extrato de tomates e tempere do seu jeito, acerte o sal, adicione pimenta do reino, cheiro verde ou ervas da sua preferência.

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