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Bolo De Chocolate Delicioso
Ingredientes;
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 500g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 350g de farinha de trigo com fermento (ou 350g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 350ml de cerveja escura (não a doce)
Cobertura de chocolate
- 185g de água
- 80g cacau em pó
- 240g de açúcar
- 15g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 160g de creme de leite fresco
Modo de Preparo;
- Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos (um de cada vez) e bata bem.
- Desligue a batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando a farinha de trigo com fermento (ou farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó), o cacau em pó e em seguida a cerveja escura.
- Numa assadeira redonda (20cm de diâmetro X 7cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate ;
- Numa panela coloque a água, o cacau em pó, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e o creme de leite fresco. Misture e deixe a mistura esfriar.
Minha nossa! A julgar pela aparência, este bolo de chocolate deve ter ficado mesmo delicioso. Parabéns! Marcia, a propósito, aceite meu convite e venha ver o texto de número 292 de minha literatura amadora. >>> HEMATÓFAGO no http://jefhcardoso.blogspot.com lhe espera. Abraço!
ResponderExcluirObg .. Estarei dando uma olhadinha assim que tiver um tempo livre .
ResponderExcluirAdorei o conteúdo do seu blog muito bem elaborado !