quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo De Chocolate Delicioso



Ingredientes;


  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 350g de farinha de trigo com fermento (ou 350g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 350ml de cerveja escura (não a doce)

Cobertura de chocolate


  • 185g de água 
  • 80g cacau em pó 
  • 240g de açúcar 
  • 15g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 160g de creme de leite fresco

Modo de Preparo;


  • Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos (um de cada vez) e bata bem.
  • Desligue a batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando a farinha de trigo com fermento (ou farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó), o cacau em pó e em seguida a cerveja escura.
  • Numa assadeira redonda (20cm de diâmetro X 7cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate ;


  • Numa panela coloque a água, o cacau em pó, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e o creme de leite fresco. Misture e deixe a mistura esfriar.

2 comentários:

  1. Minha nossa! A julgar pela aparência, este bolo de chocolate deve ter ficado mesmo delicioso. Parabéns! Marcia, a propósito, aceite meu convite e venha ver o texto de número 292 de minha literatura amadora. >>> HEMATÓFAGO no http://jefhcardoso.blogspot.com lhe espera. Abraço!

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  2. Obg .. Estarei dando uma olhadinha assim que tiver um tempo livre .
    Adorei o conteúdo do seu blog muito bem elaborado !

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