quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo de Chocolate com Amêndoas


Ideia de sobremesa para o Natal!


Massa:


  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:


  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas


Massa:


  • Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e bata o restante com o açúcar e as 
  • gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve. 
  • Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na mistura de açúcar e alterne 
  • com o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Reserve. 
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. 
  • Despeje em fôrma untada com a manteiga reservada e polvilhada 
  • com farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando 
  • um palito, ele saia limpo.


Recheio:


  • Ponha em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto 
  • por 3 minutos, ou até ferver. 
  • Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o 
  • chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas.


Montagem:


  • Desenforme o bolo coloque por cima a cobertura e decore com as lascas de amêndoas. 
  • Sirva o bolo gelado.


Um comentário:

  1. Querida estou deixando um comentário nesse bolo delicioso, meu natal fez um grande sucesso pois eu não tinha ideia do que fazer para minha familia.
    o chocolate meio amargo deu o toque perfeito para essa receita
    Continue assim Marcinha está indo muito bem este blog com essas receitas fabulosas
    ps: ainda vou experimentar a laranja com gelatina dentro .

    ResponderExcluir

  © Template Recipes