quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Caldinho de feijão




Ingredientes 


  • 1 xícara (chá) de feijão-preto ou jalo 
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 cebolas picadas 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto 


Modo de preparo


  • Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador. 

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.

  • Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, adicione bacon picado ou linguiça defumada ao cozinhar o feijão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

  © Template Recipes