terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Peixe Ao forno Com Legumes

      Hoje deixarei uma receita que além de deliciosa, é muito saudável para aquelas pessoas que curtem uma boa alimentação , mas também muito sabor. Sabemos que pra quem curte se cuidar, não se pode exagerar.  Adoro preparar esse prato, no final da receita deixarei uma surpresa como acompanhamento, para que o prazer de degusta-lo seja maior.




Ingredientes;


  • 4 Filés de Peixe
  • 2 Cenouras Grandes
  • 2 Batatas Grandes
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Cebola Grande
  • Sal a Gosto
  • Coentro a Gosto
  • Cominho a Gosto
  • Alho a Gosto
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Limão Grande


Modo de preparo;
  

   Tempere os filés de peixe com o suco de limão, cominho, sal, alho e os deixe de molho por 30 minutos.
     Enquanto o peixe apura o tempero, corte as batatas e as cenouras em rodelas bem finas. Corte os pimentões em tiras médias e a cebola em rodelas finas.
     Unte a forma ( De Vidro) com margarina ou azeite.
     Comece formando camadas, iniciando com uma de batata, depois cenoura,  cebola, pimentões, coentro, e assim consecutivamente até acabar.
     Coloque o Peixe por ultimo, jogue o suco que foi usado para tempera-lo na forma também.
      Como toque final, coloque as folhas de louro em cima.
      Deixe pré-aquecendo o forno em 210° por 10 minutos, coloque o peixe no forno entre 40 à 60 minutos.

    Observação 1: Para saber se o peixe esta pronto, pegue um garfo e fure o peixe se perceber que ele esta desfiando e o garfo sair seco pode tira-lo.
    Observação 2: Antes de coloca-lo no forno, pode jogar em cima margarina ou azeite, para que o cozimento das verduras seja melhor.
   

Acompanhamento Surpresa;


                                 Creme de maionese

      300 Gramas de maionese
       1 cebola pequena picada
       1 limão Pequeno (Suco)
          Cominho a Gosto
          Coentro Picado a Gosto
       1 Colher (sopa) Alho

 Bata todos esses ingredientes com um garfo ou uma colher, apenas para que tudo fique bem misturado.
Depois é só aprecia-lo com o peixe.

      Observação 3: Esse creme pode ser usado em outras receitas como acompanhamento, ou como um lanchinho acompanhado de torrada, biscoitos, etc.
      Observação 4: Se quiser pode ser acrescentado outros temperos que lhe agrade.

Essa foi Minha dica de hoje, espero que aproveitem o acompanhamento surpresa que deixei. Todos tem seu toque surpresa, esse é um dos meus toques que faço questão de dividir com todos que amam cozinhar.


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