quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Sopa de Mandioca

Eu encontrei essa receita em um blog Inglês
#Para a cozinha em 3..2..1... 



Ingredientes;


  • 2 litros de água para cozinhar a mandioca (aipim) 
  • 2 cubos de caldo de carne (ou sua preferência, carne, picanha, bacon, frango) 
  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos 
  • 2 tomates maduros (com casca), sem sementes picado 
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 maço de cheiro-verde picado 
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto 
  • 100 g de bacon picado em cubos 
  • 1 Paio salsicha (cerca de 150g) 
  • 1 grande em cubos calabresa Calabresa (cerca de 300g) 
  • 5 dentes de alho, esmagado 
  • 250 g bife de flanco (fraldinha) cozido e desfiado 

Modo de Preparo;


  • Combine cubos de caldo (de sua preferência) e mandioca picada em uma panela com 2 litros de água, deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que a mandioca é tender.
  • Deixe esfriar um pouco . 
  • Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e caldo de cozimento) e pulso até atingir a consistência desejada. (Eu prefiro ter alguns pedaços de mandioca restante). 
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os tomates picados, azeite, cebola picada, 1/2 do cheiro-verde picado (reserve a outra metade no topo da sopa), sal e pimenta vermelha picada a gosto. 
  • Num panela em fogo médio, adicione o bacon em cubos, Paio salsicha, linguiça Calabresa, alho esmagado e cebola.
  • Refogue por 15 min. 
  • Adicione a mistura de tomate e bife de flanco desfiado, mexa bem. 
  • Adicione o purê de mandioca e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. 
  • Sirva em profundas taças de cerâmica ou escavado pães individuais de pão para algo diferente. 
  • Polvilhe com o restante do cheiro-verde picado e sirva.


Tempo de preparo: 50 min. 

Porções: 8 .

Fonte:http://www.expat-blog.com

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