terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Salada de beterraba assada com aspargos, folhas e coalhada seca

Uma receita muito interessante com muito sabor.



RECEITA
Pedra de Beterraba

Ingredientes;

  • Beterrabas
  • Açúcar mascavo (mais ou menos uma colher de sobremesa para cada beterraba média)
  • 2 colheres de sopa de viagre balsâmico
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Azeite para untar a forma

Preparo

  • Corte as beterrabas em quartos e depois em oitavos. 
  • Coloque na assadeira com o o açúcar e os outros ingredientes, misture bem e leve ao forno até ficarem macias e bem escuras.  
  • Deixe esfriar.



Receita 
Aspargos

Ingredientes;

  • 8 talos de aspargos
  • 1 fio de Azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparo;

  • Retire a parte inferior dos talos, que são mais duras e levam mais tempo para cozinhar, reserve para usar em outra receita. 
  • Grelhe os aspargos em uma frigideira grossa bem quente com o azeite e manteiga até que eles fiquem um pouco tostados. .. salpique flor de sal, ou sal grosso moído e  pimenta preta moída.



Salada de pedra de Beterraba com Aspargos, Folhas e Coalhada Seca

Ingredientes;

  • Folhas de rúcula e alface roxa (pode outras, mas as escuras caem melhor)
  • Aspargos grelhados
  • Coalhada seca
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo;

  • Monte a salada com as folhas, os aspargos, a pedra de beterraba e tempere com a coalhada, o azeite e a pimenta. Sirva com uma boa carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

  © Template Recipes