terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Salteado de Legumes e Carne

Para quem gosta de yakisoba vai adorar essa receita.


Ingredientes;


  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 brócolis americano
  • Parcas couves-flores
  • 1 cenoura (vale vagem, ervilha torta, tomates…)
  • 1 cebola  cortada cubos grandes
  • Repolho e acelga cortadas/rasgadas grosseiramente
  • Tiras de carne (vale alcatra ou fraldinha, o mais importante é não cozinhar demais)
  • 1 fio de óleo (gergelim, mas vale azeite de oliva também)
  • Shoyu  (vai a gosto mesmo, mas pegue leve pra não salgar demais, 1/4 de xícara basta)
  • 1 colher de nampla – molho de peixe (dá profundidade)
  • Pimenta dedo-de-moça (semente pra ficar picante)
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 gole de saquê culinário (ou vinho branco)


Modo de Preparo;


  • Salteie a carne na frigideira quente no óleo.  Uns cinco minutos bastam para que ela perca o vermelho intenso. 
  • Despeje em um recipiente a parte e conserve quente dentro de um forno ou microondas.
  • Coloque a cebola, a cenoura em rodelas finas e o pimentão em cubos grandes na frigideira quente e untada com óleo. 
  • Deixe corar um pouco. 
  • Quando a cebola começar a ficar transparente junte o brócolis e a couve-flor. 
  • Mantenha o fogo alto. Junte as folhas.
  • Misture bem os vegetais e acrescente a carne. 
  • Coloque todos os líquidos e certifique-se de que o suco vai envolver todos os vegetais e a carne.
  • Salpique a pimenta picada e o gengibre ralado.
  • Mexa e deixe ferver por uns 2 minutos (até sumir o cheiro de álcool). Desligue o fogo e sirva imediatamente.  Se tiver no pique coma com arroz.



Fonte:http://semmedida.com

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