quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Sopa de Frango com Leite de Coco

Esta sopa é uma delicia e é também super prática de se preparar. Você não tem que ficar o tempo todo em cima o que é ideal para aqueles dias em que não temos muito tempo e temos que fazer várias coisas ao mesmo tempo.


Ingredientes;

  • 1 xícara de caldo de frango
  • 800ml de leite de coco
  • 1 pedaço pequeno de gengibre cortado em fatias bem finas
  • 1 bulbo de Capim Limão ou raspas de dois limões
  • 1 colher de sopa de pasta vermelha de curry tailandês
  • 4 peitos de frango
  • 250g de talharim do tipo bem fininhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça com as sementes retiradas e cortadas em tiras bem pequenas
  • ⅓ xícara de coentro picadinho

Modo de Preparo;

  • Coloque o caldo de frango, leite de coco, gengibre,Capim Limão ou as raspas de dois limões e pasta de curry tailandês(O caril/Curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos)
  • Numa panela e leve ao fogo médio. 
  • Mexa um pouco com  colher para que a pasta de curry se dissolva.
  • Deixe levantar fervura. 
  • Coloque o frango e deixe cozinhar por 6-8 min (ou até que o frango fique cosido) em fogo baixo.
  • Quando o frango estiver pronto desligue o fogo, retire o frango e o desfie. Reserve. 
  • Coloque Talharim na panela e cozinhe-os. 
  • Na hora de servir coloque talharim nos pratos primeiro. 
  • Depois coloque a sopa por cima, uma porção de frango desfiado, uma porçãozinha de coentro e se você gosta de pimenta umas tirinhas da dedo-de-moça.

Fonte:http://trembom.com

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